Low-Carb-Stulle mit Lachs und Pistazien

Gesund und kohlenhydratarm kann so gut schmecken – das beweist unsere köstliche Low-Carb-Stulle mit Lachs. Genial einfach und so lecker!
Zutaten für 4 Personen:
- 180 g Doppelrahmfrischkäse
- abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 2 Mini-Gurken
- 6 Radieschen
- 4 Scheiben Eiweißbrot
- 50 g Babyleaf-Salat
- 240 g Räucherlachs
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
Pro Portion etwa:
- 410 Kalorien
- 22g Eiweiß
- 30g Fett
- 7g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Frischkäse mit abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken längs in dünne Scheiben hobeln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Brotscheiben nach Belieben im Toaster rösten, dann mit Frischkäse bestreichen.
Brote mit Räucherlachs, Gurken, Radieschen und Salatblättern belegen. Granatapfelkerne und gehackte Pistazienkerne darüberstreuen. Mit Pfeffer und etwas Salz bestreut servieren.
Unsere Low Carb-Stulle mit Lachs ist perfekt für ein schnelles Mittagessen im Büro oder ein leichtes Abendbrot. Wenn du auf der Suche nach weiteren Ideen für Belegtes bist, schau dir das Video an und entdecke viele gesunde und leckere Frühstücksrezepte:
Der Weg zur Gesundheit führt durch die eigene Küche, befand einst der berühmte Pfarrer Sebastian Kneipp. Ein Satz, den wir unbedingt unterschreiben! Und ein Kandidat ist dabei ganz besonders gesund: Lachs!
Gut zu wissen: Gibt es Wildlachs, dann kaufe ihn! Warum? Er hat einen höheren Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Unsere Empfehlung gilt auch für diese raffinierten, aber einfachen Lachs-Rezepte:
- Schnell gemachter Dip für Fingerfood: Lachs-Rillette
- Raffiniertes Rezept: Low-Carb-Toast mit Lachs und Avocado
- Feines Fingerfood: Lachs-Crêpe-Röllchen
Tipp: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. rät, dass wir ein- bis zweimal pro Woche fettreichen Seefisch wie Lachs, Hering oder Makrele essen! Also her mit der ebenso gesunden wie leckeren Low-Carb-Stulle mit Lachs und Pistazien!