Reueloser Genuss

Saftige Low-Carb-Schüttelpizza: So einfach, so schnell!

Mit Tomaten belegte Pizza auf Holzbrett, drapiert auf hölzernem Untergrund.
© Getty Images/ Westend61
Wer hätte gedacht, dass man eine solch leckere Pizza auch ganz Low Carb zubereiten kann?

Die Low-Carb-Ernährung und der Genuss einer leckeren Pizza schließen sich für gewöhnlich eher aus – nicht so aber mit unserer Low-Carb-Schüttelpizza! Hier kannst du trotz kohlenhydratreduzierter Ernährung dennoch nach Herzenslust zugreifen. 

Zutaten für 3 Portionen:

  • Für den Teig:
  • 400 g Hüttenkäse
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Käse, gerieben
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • Für den Belag:
  • 2 Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Basilikum, frisch

Pro Portion etwa:

  • 625 Kalorien
  • 51g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, diese gut verschließen und alles gründlich durchschütteln, bis eine ebenmäßige Masse entstanden ist. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen.

  2. Die Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella nach Belieben reiben oder ebenfalls in Scheiben schneiden – dann beides auf dem Teig verteilen.

  3. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Pizza für 35 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum dekorieren. Das war es auch schon! Lassen Sie es sich schmecken.

Irre, wie einfach unsere Low-Carb-Schüttelpizza zubereitet ist, findest du nicht auch? Die Zutaten für den Teig werden eben mal schnell durchgeschüttelt und schon kann der Belag vorbereitet werden. Himmlisch simpel!

Und apropos Belag: Unsere Variante mit Tomate und Mozzarella ist natürlich nur eine von vielen Möglichkeiten, wie du die Pizza gestalten kannst.

Mach' zum Beispiel mal eine Thunfisch-Pizza aus der Sache! Einfach eine gehackte rote Zwiebel sowie eine abgegossene Dose Thunfisch (im eigenen Saft) gleich MITmit in den Teig geben und durchschütteln. So wird die Schüttelpizza ganz besonders saftig.

Du kannst auch kleingeschnittene Salami, Schinken und Gemüse unter den Teig heben – dabei solltest du aber darauf achten, dass das Gemüse auch tatsächlich Low Carb ist und nicht etwa zu viel Fruchtzucker und/oder Stärke enthält.

Lust auf mehr Low-Carb-Gerichte? Kein Problem:

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