Roastbeef mit Eiersalat: Leckeres Low-Carb-Gericht
Roastbeef wird gern serviert und noch lieber verspeist. Hier findest du ein kohlenhydratarmes Rezept für Roastbeef mit Eiersalat, das sich perfekt in deine Diät integrieren lässt.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Ei (M)
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Gewürzgurken
- 50 g Speisequark (20 % Fett)
- 1 EL Joghurt
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Roastbeef-Aufschnitt
Pro Portion etwa:
- 305 Kalorien
- 38g Eiweiß
- 13g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Ei hart kochen, abschrecken und pellen. Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Gewürzgurken längs in Stifte schneiden.
Quark mit Joghurt cremig rühren. Gehacktes Ei und 1 EL Schnittlauchröllchen unterheben. Mit etwas Essiggurkenwasser, Zitrone, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Roastbeef-Aufschnitt auf einen Teller legen. Eiersalat und Gewürzgurken gleichmäßig darauf verteilen und aufrollen. Mit dem restlichen Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Ob du es nun für ein entspanntes Abendessen zu Hause machst oder als Highlight für deine nächste Party servierst – Roastbeef mit Eiersalat ist immer ein Hit. Die Kombination ist nicht nur lecker, sondern auch wandelbar: Du kannst den Eiersalat nach Belieben verfeinern und die Gewürzgurken durch andere Zutaten ersetzen, je nachdem, was du gerade so im Kühlschrank hast. So bleibt’s immer spannend!
Leckere Salate dürfen auf keinem gut sortierten Partybuffet fehlen. Falls es dir noch an Inspirationen fehlen sollte, haben wir hier noch weitere köstliche Salat-Rezepte für dich!
Hast du dich schonmal gefragt, ob es gesund ist, am Abend Salat zu essen? Wir haben die Lösung!