Rindersteak auf Paprikagemüse: Schnelles Low-Carb-Gericht
Nicht einmal eine halbe Stunde dauert es, dieses schnelle Low-Carb-Gericht zuzubereiten. Obendrein schmeckt das Rindersteak auf Paprikagemüse einfach unvergleichlich gut.
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g bunte Paprikaschoten
- 0,5 Zwiebel
- 1 Rinderhüftsteak (ca. 180 g)
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 30 g Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 440 Kalorien
- 44g Eiweiß
- 23g Fett
- 13g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Rinderhüftsteak in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
Paprika und Zwiebel in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Schlagsahne zugießen, ca. 4 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.
Die kohlenhydratarme Ernährung kann so herrlich vielseitig sein! Unser Rindersteak auf Paprikagemüse ist nur eine von zahlreichen Rezeptideen, mit denen du deine Low-Carb-Diät abwechslungsreich gestalten kannst. Versuche auch diese Geflügelspieße mit Blumenkohlsalat oder unser Rezept für Lachskoteletts in Currysoße.
Dass Fleisch und Fisch auf dem Speiseplan stehen, wenn du dich Low Carb ernährst, ist ziemlich wahrscheinlich. Doch was für Beilagen eignen sich für die kohlenhydratarme Ernährung? Im Video findest du Low-Carb-Lebensmittel im Überblick!
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