Gesund schlemmen

Low-Carb-Ofenhähnchen auf Brokkoli mit Käsesoße: Himmlisch!

Ein weißer tiefer Teller mit dem Ofenhähnchen und Brokkoli.
© GettyImages/ DronG
Dieses einfache Ofengericht wird gekrönt durch cremige Käsesoße: unser Ofenhähnchen mit Brokkoli.

Mit diesem Low-Carb-Ofenhähnchen auf Brokkoli mit Käsesoße machst du deine kohlenhydratarme Ernährung zum echten Schlemmerfest! Einfach weiter lesen und erfahren, wie es geht. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Brokkoli
  • 200 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Hähnchenbrüste
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chili
  • 8 Streifen Bacon
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Käse
  • 1 Prise Muskat

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brokkoli abwaschen und die Röschen vom Strunk trennen. Die Brühe in eine kleine Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Brokkoliröschen ebenso in die Auflaufform geben.

  2. Dann die Hähnchenbrust aus der Packung nehmen und trockentupfen. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen.

  3. Den Bacon in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Hähnchen verteilen. Alles zusammen für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

  4. Für die Käsesoße Butter im Topf schmelzen und anschließend Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.

  5. Dann noch den geriebenen Käse einrühren und schmelzen lassen. Alles mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zum Abschluss den Brokkoli und das Hähnchen auf dem Teller zusammen mit dem Speck anrichten. Dann mit der Käsesoße beträufeln und mit etwas Chilipulver bestreuen. Guten Appetit!

Hähnchenbrust braten: So bleibt sie schön saftig

Lust auf Hähnchen und wenig Zeit zum Kochen? Dann ist unser Ofenhähnchen mit Brokkoli und Käsesoße ja wie für dich geschaffen. Das Fazit unserer Redaktion: einfach großartig, extrem fix zubereitet und dazu auch noch Low-Carb.

Tipp: Wenn du keine Low-Carb-Version möchtest, kannst du den Ofen ja gleich mitnutzen für eine geeignete Beilage. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen leckeren, knusprigen Bäckerinkartoffeln aus Frankreich oder diesen Hasselback-Kartoffeln?

Sollen es lieber weitere Hähnchenrezepte sein? Ebenso ein echter Hingucker ist das zart geschmorte Senfhähnchenwelches bei uns im Sommer nahezu wöchentlich auf den Tisch kommt, wenn endlich mal alle Familienmitglieder*innen Zeit haben. Ebenso schön anzusehen ist unser italienisches Hähnchen-Cordon-Bleu.

Falls es hingegen weitere Leckereien mit Geflügel aus der Low-Carb-Küche sein sollen, können wir dir diese Hähnchen-Garnelen-Bällchen, unser Hähnchen-Curry oder diese Hähnchenschenkel in Pilzrahm empfehlen. Und selbst Süßes ist bei der Low-Carb-Ernährung nicht ausgeschlossen. Die besten Beweise hierfür sind unser Zitronenkuchen oder der Low-Carb-Käsekuchen mit Mohn. So kann diätgerechte Ernährung obendrein auch noch richtig Spaß machen. Probiere es mal aus! 

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