Leicht und kohlenhydratarm

Leckere Low-Carb-Nudelpfanne mit Schinken & Gemüse

Ein silberner Wok mit dem Gericht auf einem grauen Steintisch direkt von oben fotografiert.
© StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
Nudeln gehen auch Low-Carb, Schinken und Zucchini sei Dank!

Nudeln schlemmen ohne schlechtes Gewissen? Kein Problem! Unsere leckere Low-Carb-Nudelpfanne ist reich an Vitaminen und Proteinen. Hier geht's zum einfachen Diät-Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Low-Carb-Nudeln (z. B. Konjaknudeln)
  • Salz
  • 150 g magerer Schinken
  • 2 Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 - 2 TL Thymianblättchen, (frisch)
  • Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 139 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die Zubereitung der Nudeln hängt davon ab, für welche Variante Sie sich entscheiden.

  2. Inzwischen den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl mit dem Schinken und den Zucchini anbraten.

  3. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln unterschwenken und unter gelegentlichem Wenden heiß werden lassen.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Low-Carb-Rezepte sind das ganze Jahr über sehr beliebt, allerdings liegt zum Jahreswechsel und Jahresbeginn nochmal ein besonderes Augenmerk auf ihnen. Schließlich hat diese Ernährungsform viele Anhänger*innen, die dem Prinzip der wenigen Kohlenhydrate vertrauen. Auch unsere Low-Carb-Nudelpfanne wird zum Jahresbeginn wahrscheinlich wieder öfter zubereitet werden, um Kalorien einzusparen.

Die wenigen Kalorien kommen vor allem wegen der Low-Carb-Nudeln zustande. Hier eignen sich beispielsweise Konjaknudeln. Diese haben nämlich kaum Kalorien und enthalten weder Fett noch verwertbare Kohlenhydrate.

Dafür enthalten sie Wasser und Ballaststoffe. Die aus der Konjak-Wurzel gewonnenen Produkte können also tatsächlich beim Abnehmen unterstützend wirken, wenn sie gegen ihr Pendant aus Getreide eingetauscht werden. Darüber hinaus wurde auch eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System belegt und die Wurzel regt die Verdauung an und fördert die Gesundheit des Magen-Darm-Trakts.

Genug Gründe also, die Low-Carb-Nudeln mal auszuprobieren. Wer noch mehr Auswahl haben möchte, kann sich ja auch mal an dem Blumenkohlreis, den Hähnchen-Garnelen-Bällchen oder der Low-Carb-Brötchensonne ausprobieren. 

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild