Kabeljaufilet mit Brokkoli und Pinienkernen: Gesunder Genuss
Die Gewürze und die gesunde Brokkoli-Tomaten-Pfanne passen ganz wunderbar zum leichten und kohlenhydratarmen Kabeljaufilet. Die Pinienkerne geben dem Gericht noch das gewisse Etwas. Ein ideales Low-Carb-Abendessen mit viel Eiweiß.
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Kabeljaufilet
- 250 g Brokkoli
- 150 g stückige Tomaten (Konserve ohne Zusätze)
- Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- italienischen Kräutern
- 10 g Pinienkerne
Pro Portion etwa:
- 390 Kalorien
- 38g Eiweiß
- 20g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kabeljaufilet mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen und 10 Minuten garen, mit italienischen Kräutern abschmecken. Fischfilet darauflegen und 10 Minuten mitgaren.
Auf einem Teller anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Wenn du an Fisch denkst, hast du dann auch gleich das Bild eines komplizierten Rezepts mit zig Zutaten im Kopf? Keine Sorge, du bist nicht allein. Aber hier kommt die gute Nachricht: Es geht auch einfach, schnell und unfassbar lecker! Und zwar mit dem Kabeljaufilet mit Brokkoli und Pinienkernen – probiere es jetzt aus!
Fisch ist gesund, leicht und voller guter Nährstoffe. Omega-3-Fettsäuren und wichtige Vitamine sind die Stars dieses Meeresschatzes. Und Kabeljau? Der ist der charmante Allrounder in der Küche. Milder Geschmack, feste Konsistenz – perfekt für Einsteiger*innen und alte Fischliebhaber*innen! Lust auf mehr? Probiere doch auch mal diese portugiesische Spezialität: Rührei mit Kabeljau und Kartoffeln!
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