Low-Carb-Fingerfood: Knusprige Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip
Gerade im Sommer und bei hohen Temperaturen muss es nicht immer heiße, schwere Kost sein. Da sind die Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip doch die perfekte Snack-Idee.
Zutaten für 10 Stück
- Für die Erbsentaler:
- 300 g TK-Erbsen (aufgetaut)
- 1 Ei
- 1/2 grüne Chili
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für den Dip:
- 250 g griechischer Joghurt
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Handvoll Babyspinat (Deko)
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die auf- oder angetauten Erbsen in eine Schüssel geben. Ein Ei aufschlagen und hinzufügen. Von der Chili die Kerne entfernen und dann fein hacken. Frühlingszwiebel abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenso fein hacken. Beides mit zu den Erbsen geben.
Nun nur noch Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und die ganze Masse richtig gut verkneten. Am besten mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend kleine Bällchen daraus formen und diese etwas platt drücken, sodass Taler entstehen.
Die Taler dann in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 8 Minuten knusprig braten.
Währenddessen den Joghurt mit der gewaschenen und gehackten Minze vermischen. Mit etwas Zitronensaft und Abrieb sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern.
Beides zusammen servieren und genießen. Optional noch für die Optik alles auf einer Handvoll Babyspinat anrichten. Viel Vergnügen.
Diese tolle Snack-Idee ist nicht nur ziemlich schnell zubereitet, sondern auch noch Low-Carb und steckt voller Proteine und Ballaststoffe.
In Kombination mit dem kühlen und erfrischenden Joghurt-Minz-Dip kommen die Erbsentaler geschmacklich richtig zur Geltung und werden dir garantiert den ein oder anderen heißen Sommmertag erträglicher machen. Ein leichter und gesunder Snack, der auch noch richtig gut schmeckt und für Abwechslung sorgt.
Genieße die Erbsentaler pur, mit einem Dip oder aber sogar als Füllung für Wraps und Sandwiches: der perfekte Snack auf die Hand! Die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten haben dich neugierig gemacht?
Probiere doch auch weitere unserer Snacks, etwa diese Salami-Rosen im Blätterteig oder auch den Feta im Speckmantel mit Kräutern. Auch drei im Weggla oder gegrillter Mais mit Parmesan machen sich hervorragend als Snack auf der nächsten Grillparty bei warmem Wetter.
Dank der Erbsen als Hauptzutat sind die kleinen Taler voller Ballast- und Nährstoffe, die dich lange satt halten und gut für deine Gesundheit sind. Dieses Grundrezept kannst du natürlich auch kreativ abändern, zum Beispiel weitere Zutaten hinzufügen und neue Dips ausprobieren!
Auch als Fingerfood auf einer Party oder zum Grillen machen die Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip im wahrsten Sinne des Wortes eine gute Figur. Manche gehen ja so weit zu sagen, dass die Beilagen auf Festen wichtiger sind als Fleisch, Fisch und Co.