Low-Carb-Schokoladeneis: So cremig, dass du Zucker nicht vermisst!

Auch, wer sich Low Carb ernährt, kann sich leckere, süße Sünden gönnen. Wer zum Beispiel von Eis nicht genug bekommen kann, sollte dieses Rezept für Low-Carb-Schokoladeneis ausprobieren. Ideal, wenn man sich mal mit einem köstlichen Nachtisch belohnen will.
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 g Bitterschokolade (Kakaoanteil 85 - 90 %)
- 1 Eigelb
- 30 g Xylit
- 1 Becher Schlagsahne
Pro Portion:
- 327 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 28g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Mit zwei Töpfen (einem kleinen und einem großen) ein Wasserbad vorbereiten. Schokolade darin schmelzen, dann Eigelb und Xylit hinzufügen und gut untermischen. Kurz auskühlen lassen.
Nebenbei kalte Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen. Schoko-Masse zur Sahne geben und unterheben, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
Das Ganze in eine verschließbare Dose geben und etwa acht Stunden im Gefrierfach kaltstellen. Dann kann das Eis serviert werden – guten Appetit!
Tipp: Du willst mehr Pep? Dekorieren Sie dein Low-Carb-Schokoladeneis doch einfach mit Minze oder gehobelter Bitter-Schokolade!
Info: Vergiss bitte nicht, dass Xylit ab einer gewissen Menge abführend wirkt. Man sollte nicht mehr als 0,5 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen. Eine Frau mit einem Gewicht von 70 Kilogramm sollte entsprechend höchstens 35 Gramm Xylit essen, zu Beginn eher noch weniger. Mit der Zeit gewöhnt sich der Körper aber an den Zuckerersatzstoff, so dass die abführende Wirkung bei regelmäßigem Verzehr nicht mehr auftritt.
Süßigkeiten mit wenigen Kohlenhydraten sind leider eher unüblich, doch mit ein klein wenig Mühe kannst du trotzdem in den Genuss süßer Köstlichkeiten gelangen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kuchen? In der Galerie haben wir unsere liebsten Rezepte zusammengestellt: