Spätzle sind ein Klassiker der Hausmannskost – und einfach unglaublich lecker! Doch hättest du gewusst, dass du sie auch im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung genießen kannst? Gar kein Problem: mit unserem Rezept für Low-Carb-Spätzle!
Grüne Bohnen mit Parmesan
Grüne Bohnen sind herrlich vielseitig. Lust auf ein unverschämt köstliches, vegetarisches Gericht? Dann probiere mal dieses Rezept für grüne Bohnen mit Parmesan aus. Super schnell gemacht und ein echter Genuss – grüne Bohnen sind perfekt für Low-Carb-Gerichte!
Reis aus Blumenkohl
Du möchtest Kohlenhydrate sparen und bist auf der Suche nach leckeren Blumenkohl Rezepten? Dann haben wir genau die richtige Beilage für dich! Lies hier, wie du ganz fix deinen eigenen Reisersatz aus Blumenkohl herstellen kannst.
Falscher Kartoffelsalat
Wir lieben die Grillsaison. Würstchen, Steak, Feta und Co sind immer super – aber wer sich Low Carb ernährt, bekommt schnell Probleme mit einer passenden Beilage. Immerhin stecken in Nudel- oder Kartoffelsalaten Unmengen an Kohlenhydraten. Anders handhabt es sich mit einem falschen Kartoffelsalat! Und den Unterschied zum "Echten" dürfte kaum jemand schmecken...
Blumenkohlpüree
Du willst dich auch während der Low-Carb-Ernährung mit einer köstlichen Beilage verwöhnen? Kein Problem: Gönne dir mal dieses leckere Blumenkohlpüree!
Gebackener Kohlrabi mit Feta & Peperoni
Wer sich Low Carb ernährt, hat Kohlrabi sicherlich schon auf die Liste der Lieblingszutaten aufgenommen. Kein Wunder aber auch: Kohlrabi ist herrlich vielseitig und kann in den verschiedensten Kompositionen zum Star werden. Probiere am besten noch heute unseren gebackenen Kohlrabi mit Feta und Peperoni. Der lässt Herzen höher schlagen, versprochen!
Köstlichste Zucchiniröllchen mit Frischkäse & Speck
Du ernährst dich Low Carb, doch dir gehen die Ideen für köstlich wie kreatives Fingerfood aus? Dann probiere mal unsere Zucchiniröllchen mit Frischkäse, Speck & Oliven. Schnell gemacht, lecker – und herrlich abwandelbar.
Low-Carb-Gnocchi
Du liebst die kleinen, italienischen Kartoffelklößchen heiß und innig? Verstehen wir nur zu gut! Und nun haben wir eine gute Nachricht für dich: Du musst selbst dann nicht auf sie verzichten, wenn du weitestgehend auf Kohlenhydrate verzichtest – mit unseren Low-Carb-Gnocchi!
Knusprige Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip
Gerade im Sommer und bei hohen Temperaturen muss es nicht immer heiße, schwere Kost sein. Da sind die Erbsentaler mit Joghurt-Minz-Dip doch die perfekte Snack-Idee.
Geröstete Ofen-Radieschen mit Käse
Radieschen sind oft eine unbeachtete Zutat im Salat. In diesem Rezept für geröstete Ofen-Radieschen mit Käse werden sie aber zum Star – und zwar im Ofen, überbacken mit Käse. Das macht auch den letzten Gemüsemuffel glücklich und Low-Carb geht natürlich immer.
Erfrischender Radieschen-Gurken-Salat
Ein paar lästige Pfunde halten sich hartnäckig? Macht nix! Mit einem erfrischenden Radieschen-Gurken-Salat wirst du die schnell wieder los.
Gegrillte Paprika mit Feta & würzigem Rosmarin
Für viele ist die Grillsaison schlicht die schönste Zeit im Jahr. Und mal ehrlich? Bei Leckereien wie diesen gegrillten Paprika mit Schafskäse und Rosmarin ist das auch kein Wunder. Das Gericht eignet sich für alle Vegetarier*innen und jene, die sich Low Carb ernähren. Perfekt, oder?
Krosser Bratkohlrabi
Wer sich Low Carb ernährt, vermisst meist schon bald die klassischen Beilagen – etwa Reis, Pasta oder auch Kartoffeln. Wir haben da die ultimative Lösung: gebratenen Kohlrabi – wie Bratkartoffeln, nur Low Carb. So macht Abnehmen auch an kühleren Tagen Spaß.
Kohlrabi-Wedges
Du willst die Figur schonen, aber zum Burger soll es trotzdem eine typische Beilage geben? Dann kommen Kohlrabi-Wedges wie gerufen!
Smashed Rosenkohl
Die Rosenkohl-Saison hat gerade erst begonnen und wir haben viele kreative Rezepte für dich parat. Wie wäre es zum Beispiel mit Smashed Rosenkohl!
Low-Carb-Nudeln aus Mozzarella
Die typischen, stärkehaltigen Beilagen sind es ja, auf die man im Rahmen einer kohlenhydratreduzierten Ernährung oft verzichten muss. Wir schaffen Abhilfe – mit diesen Low-Carb-Nudeln aus Mozzarella. Himmlisch! Hierfür brauchst du übrigens keinen Topf, denn der Teig wird im Ofen gebacken. Wichtig also: Bereite die passende Sauce bereits im Vorfeld zu, damit du sofort genießen kannst.
Rosenkohl-Püree
Du wünschst dir frischen Wind für deine Beilagen-Küche? Gar kein Problem: Bei uns erfährst du, wie du herrlich aromatisches Rosenkohl-Püree zaubern kannst.
Im Rahmen deiner kalorienreduzierten Ernährung verzweifelst du auf der Suche nach Ersatz für Pasta, Kartoffeln und Reis? In dieser Galerie stellen wir dir unsere liebsten Low-Carb-Beilagen vor!
Olivia Winter ist Redaktionsleitung des EAT CLUBs und verfasst als solche portalübergreifend Texte zu den Themen Ernährung, Kochen und Backen. Ihre Freizeit verbringt sie am liebsten am heimischen Herd, auf Konzerten, im Fußballstadion oder im Freien mit ihrem kleinen Hund.