Low Carb Beeren-Granatsplitter mit weißer Schokoglasur
Das Schwerste daran Diät zu halten ist, auf süße Leckereien zu verzichten. Mit diesen Beeren-Granatsplittern mit weißer Schokolade ist das allerdings gar nicht nötig! Die kleinen Köstlichkeiten lassen sich perfekt in deinen Low-Carb-Speiseplan integrieren.
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 3 Eier, M
- 50 g Xylit
- 1/2 Vanilleschote, Mark
- 50 g helles Mandelmehl, teilentölt
- 1 EL zerlassene Butter
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Sahne
- 1 EL Puder-Xylit
- 75 g Beeren, z. B. Himbeeren, einige für die Deko beiseitestellen
- 50 g weiße Schokolade, Low Carb
- 1 TL natives Kokosöl
Pro Portion etwa:
- 151 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 11g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Für den Biskuit den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Xylit und der Vanille in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts hellschaumig aufschlagen.
Das Mandelmehl auf die Masse sieben und unterheben, dann die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten (inkl. Beeren) mit den Quirlen des Handrührgeräts oder mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Den trockenen Biskuit grob zerkrümeln und mit der Creme mischen.
Aus der Masse mit einem Eisportionierer Halbkugeln formen und nebeneinander auf eine Kuchenplatte setzen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Am nächsten Tag für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosöl in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Granatsplitter gleichmäßig mit der Glasur bedecken. Mit den übrigen Beeren garnieren, die Glasur fest werden lassen und servieren.
Naschen ist mit diesen Low Carb Beeren-Granatsplittern mit weißer Schokoglasur absolut erlaubt. Das eine muss das andere nämlich nicht zwingend ausschließen und unsere Beeren-Granatsplitter sind der beste Beweis dafür.
Falls du auf der Suche nach weitere süßen Low-Carb-Ideen bist, haben wir genau das Richtige für dich. Wie wäre es denn beispielsweise auch mit diesem Mohn-Käsekuchen oder unseren Waffeln mit Heidelbeeren? Letztere kann man auch schon wunderbar am Morgen zubereiten.
Auf unserer Seiten findest du selbstverständlich auch allerhand herzhafte Low-Carb-Rezepte. So kannst du kohlenhydratarm ins neue Jahr starten und im besten Falle abnehmen, ohne auf leckeres Essen verzichten zu müssen. Wie wäre s mit folgenden Ideen: