Wärmt von innen

Low-Carb-Bauerntopf mit Hackfleisch & Zucchini: SO geht Genuss!

Weißer Teller gefüllt mit Bauerntopf mit Zucchini und Hackfleisch.
© BILD der FRAU/Pako Quijada
Manchmal darf es etwas Deftiges sein – UND Low Carb! Und da kommt unser Bauerntopf ins Spiel.

Sobald es draußen kälter wird, bekommen wir gar nicht genug von himmlischen Köstlichkeiten aus dem Suppentopf. Noch Inspiration gesucht? Dann empfehlen wir dir unseren Low.Carb-Bauerntopf mit Hackfleisch, Zucchini und Pilzen. Davon bekommt keiner genug! 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 große gelbe Paprikaschote
  • 250 g braune Champignons
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml trockener Weißwein
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zucker

Pro Portion etwa:

  • 450 Kalorien
  • 29g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 25 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken.

  2. Das Öl in einen heißen Topf geben und das Hackfleisch darin gut gebräunt anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Pilze, Paprika, Zucchini und Tomatenmark dazu geben, untermischen und weitere ca. 2 Minuten braten.

  3. Mit dem Wein ablöschen, Brühe angießen, Kräuter dazu geben und geschlossen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Dieser Low-Carb-Bauerntopf mit Hackfleisch und Zucchini ist ideal, wenn du dich kohlenhydratarm ernähren und trotzdem schlemmen willst. Da bekommen auch alle anderen am Tisch gute Laune – ob sie sich Low Carb ernähren oder auch nicht.

Überhaupt muss der Verzicht auf Kohlenhydrate nie bedeuten, man müsse auch auf den genuss verzichten. Wir haben da noch mehr Ideen für herausgesucht:

Noch nicht genug der Ideen? Stöbere doch auch mal durch unsere Galerie und entdecke weitere Favoriten: 

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