Die Eiweiß-Diät

Lammspieße mit Ajvar: Der Grillklassiker mit Balkan-Twist

Zwei Lammspieße mit dem rötlichen Dip au einem blauen Teller mit blauem Untergrund. Alles direkt von oben fotografiert
© Matthias Liebich
Zu Ostern und auch an allen Tagen passen diese Lammspieße mit Ajvar perfekt.

Dank der Lammspieße mit Ajvar musst du beim Abnehmen auf nichts verzichten. Wie du das proteinreiche Gericht ganz einfach zubereiten kannst, verraten wir dir hier.

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Lammlende
  • 100 g Zucchini
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 8 Salbeiblätter
  • Schaschlikspieße
  • 1 EL Ajvar (scharfes Paprikapüree)
  • 4 EL Naturjoghurt

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten (zzgl. 15 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. 150 g Lammlende in 2 cm große Würfel, 100 g Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf verrühren.

  2. Fleisch, Zucchini und 8 Salbeiblätter abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Die Spieße in einer heißen Grillpfanne rundherum 8-10 Minuten braten und würzen.

  3. 1 EL Ajvar (scharfes Paprikapüree) mit 4 EL Naturjoghurt verrühren und zu den Spießen servieren.

Zartes Fleisch: Mit dieser Geheimzutat klappt es

Mit den köstlichen Lammspießen mit Ajvar kannst du während der Diät richtig schlemmen. Wenn du auf der Suche nach weiteren leckeren Gerichten für deine Diät bist, solltest du mal in unserer Galerie vorbeischauen.

Wenn du beim Abnehmen nicht auf Lamm verzichten willst, solltest du auch dieses Gericht kennen: asiatisches Lamm-Curry Rogan Josh.

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