Lammspieße mit Ajvar: Der Grillklassiker mit Balkan-Twist

Dank der Lammspieße mit Ajvar musst du beim Abnehmen auf nichts verzichten. Wie du das proteinreiche Gericht ganz einfach zubereiten kannst, verraten wir dir hier.
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Lammlende
- 100 g Zucchini
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 8 Salbeiblätter
- Schaschlikspieße
- 1 EL Ajvar (scharfes Paprikapüree)
- 4 EL Naturjoghurt
Pro Portion etwa:
- 350 Kalorien
- 34g Eiweiß
- 22g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
150 g Lammlende in 2 cm große Würfel, 100 g Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel und 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf verrühren.
Fleisch, Zucchini und 8 Salbeiblätter abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und mit der Marinade bestreichen. Die Spieße in einer heißen Grillpfanne rundherum 8-10 Minuten braten und würzen.
1 EL Ajvar (scharfes Paprikapüree) mit 4 EL Naturjoghurt verrühren und zu den Spießen servieren.
Mit den köstlichen Lammspießen mit Ajvar kannst du während der Diät richtig schlemmen. Wenn du auf der Suche nach weiteren leckeren Gerichten für deine Diät bist, solltest du mal in unserer Galerie vorbeischauen.
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