Schnapp dir die Gabel und los geht’s!

Lachskoteletts in Currysoße: Klasse Kotelett

Lachskoteletts in Currysoße in einer blauen Schüssel auf blauem Hintergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese Lachskoteletts in Currysoße sind die Definition von Comfort Food! Mit knackigem Gemüse und exotischer Limette zauberst du ein Gericht, das einfach glücklich macht. Schnell, simpel, lecker!

Würzige Currypaste, cremige Kokosmilch und saftiger Lachs: Lachskoteletts in Currysoße bringt die perfekte Mischung aus Asien-Feeling und Frische auf deinen Teller! 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Basmatireis
  • 1 Stück Ingwer (ca.1 cm)
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Pro Portion etwa:

  • 540 Kalorien
  • 39g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 15 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl ebenfalls waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Limette abwaschen, eine Hälfte auspressen und die andere in Spalten schneiden.

  3. Den Lachs leicht salzen und in heißem Öl anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett die vorbereiteten Gemüsestücke etwa 2–3 Minuten anbraten. Die Currypaste hinzugeben, dann mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Den Lachs auf das Gemüse legen und zugedeckt etwa 5 Minuten weitergaren.

  4. Zum Schluss den Reis abgießen und alles anrichten: Lachs mit dem Curry-Gemüse auf den Teller geben, dazu Reis und die Limettenspalten legen, mit frischem Koriander garnieren.

Lust auf ein Gericht, das dich in die Ferne entführt, ohne dass du den Koffer packen musst? Dann solltest du unbedingt Lachskoteletts in Currysoße probieren! Hier treffen saftige Lachskoteletts auf eine würzige Curry-Kokos-Soße, und das Ganze wird mit frischem Gemüse und einem Hauch Limette perfekt abgerundet. Stell dir das mal vor: der Lachs zart und saftig, die Soße schön cremig und voller Aroma – ein echter Foodie-Traum, oder?

Das Beste daran? Dieses Currygericht ist ein echtes Allroundtalent: Es funktioniert perfekt für ein schnelles, aber exotisches Dinner, aber auch als schickes Hauptgericht, wenn deine Liebsten zu Besuch kommen. Die Kombination aus zarter Kokosmilch, würziger Currypaste und der Frische der Limette bringt dich geschmacklich auf eine kleine Reise und macht ordentlich Eindruck – versprochen! Übrigens: Probiere doch auch mal dieses köstliche Kokos-Schnitzel mit Currysoße!

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