Cremig & lecker!

Blitzschnell & edel: Lachscreme mit Frischkäse, die süchtig macht

Lachscreme mit Frischkäse in weißer Schüssel mit Brotchips auf blauem Teller.
© Getty Images/zoryanchik
Unsere Lachscreme mit Frischkäse ist lecker auf Brot – oder als Dip.

Schnell, einfach gemacht und dabei auch noch so unverschämt köstlich: Probiere mal unsere Lachscreme mit Frischkäse. Die ist längst nicht nur super auf einer Scheibe frischem Brot.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 100 g Schmand
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 295 Kalorien
  • 16g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Frischkäse, Schmand und Zitronensaft in einen Mixer geben und einmal ordentlich durchmixen, sodass sich die Zutaten gut vermengen. Falls du keinen Mixer hast, kannst du auch zu einem Pürierstab greifen.

  2. Räucherlachs in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Kapern in den Mixer geben. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kannst du aufhören zu mixen.

  3. Nun einfach nur Meerrettich, Paprikapulver, Dill sowie Salz und Pfeffer unterrühren. Nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen – und genießen!

Unsere Lachscreme mit Frischkäse ist ratzfatz gemacht und schmeckt dabei wirklich unglaublich lecker. Ideal, wenn du die Creme als Dip zu Brotchips und Co servieren, oder als Aufstrich zum Frühstück oder für die Brotzeit. Auch rohkost lässt sich ganz hervorragend in die Creme dippen!

Überhaupt sorgen selbst gemachte Aufstriche für mehr Abwechslung am Frühstückstisch – schließlich werden immer nur Wurst und Käse auf Dauer auch irgendwie langweilig. Wie wäre es zum Beispiel mal mit unserem Rote-Zwiebel-Aufstrich? Auch lecker ist unser Papaya-Aufstrich – für alle, die es egrn fruchtig mögen. Und wenn gerade Saison ist, solltest du unbedingt mal unseren Bärlauch-Aufstrich mit Frischkäse kredenzen. 

Übrigens: Lachs ist super gesund und sollte von daher viel häufiger in den Speiseplan mit eingebunden werden – alleine schon wegen der enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Es gibt aber noch so einige weitere Lebensmittel, die reich an Omega 3 sind. Im Video erfährst du mehr:

Omega-3-Fettsäuren: Lebensmittel, die viele enthalten

Lust auf Lachs? Selbstverständlich können wir dir auch für diesen Jieper weitere Rezept-Ideen bieten. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Pulled Lachs, als Alternative zum US-Klassiker mit Schwein? Super lecker finden wir auch einen Lachs in feiner Honig-Senf-Soße – oder auch unseren Nudelauflauf mit Lachs in Tomaten-Sahne-Soße

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