Selbstgemachte Honig-Senf-Dill-Sauce auf Ofenlachs
Dieses leckere Gericht ist nicht nur Low Carb und kalorienarm, sondern auch noch schnell zubereitet. Gleich probieren!
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stücke TK-Lachsfilet (à ca. 125 g)
- Salz & Pfeffer
- 3-4 Stiele Dill
- 200 ml haltbarer Sahneersatz zum Kochen ( 15 % Fett)
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
Pro Portion etwa:
- 425 kcal
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
- 26 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Lachsfilets unaufgetaut mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine passende Auflaufform legen.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Sahneersatz, Dill, Honig und Senf verrühren und über den Lachs gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder frisches Bauernbrot.
Koch-Tipp: Statt gefrorenem Lachsfilet können Sie natürlich auch frisches nehmen. Dann verkürzt sich die Backzeit um ca. 10 Minuten. Da bleibt dann Zeit, um vielleicht noch einen knackigen Gurken-oder gemischten Blattsalat zuzubereiten, nach Belieben mit einer klassischen Vinaigrette oder einem cremigen Sahnedressing.
Hat Ihnen unser Rezept für die Honig-Senf-Dill-Sauce auf Ofenlachs gefallen? Entdecken Sie bei uns weitere abwechslungsreiche Low Carb-Rezepte. Wie wäre es zum beispie mit diesem Low-Carb-Käsekuchen oder der deftigen Low-Carb-Kohlrabisuppe?