Blitz-Rezept: Lachs-Frikasse mit Reis
Statt Hühnerfleisch landet diesmal gebratener Lachs im Frikasse-Topf. So steht das köstliche Gericht in etwa 30 Minuten dampfend auf Ihrem Tisch. Ideal, wenn es mal fix gehen muss.
Zutaten für 4 Personen:
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Packung tiefgefrorenes Kaisergemüse
- 200 g 10-Minuten-Reis
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 760 kcal
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
- 40 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Butter in einem Topf heißen Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Das Mehl etwa 2 Minuten anschwitzen (Mehlschwitze). Sahne, Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung gar kochen. Den Lachs kurz unter kaltem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa 5 Minuten braten. Nach den ersten 2 Minuten die Zwiebeln dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs und die Zwiebeln mit in die Soße geben. Die Kräuter durchhacken und ebenfalls mit in die Soße geben.
Zum Abschluss das Frikassee mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Verpassen Sie auf keinen Fall unser modernes Rezept für köstliches und blitzschnelles Lachs-Frikassee. Frischer Lachs sowie bissfestes Gemüse sind von einer cremigen Soße umgeben und mit frühlingshaften Kräutern fein abgeschmeckt. Freuen Sie sich auf diesen Genuss und lassen Sie es sich schmecken. Sie können das Frikassee auch mit Spargel oder Pilzen Ihrer Wahl veredeln. Ziemlich gut passen übrigens auch Kapern und etwas Senf dazu. Das gibt dem blitzschnellem Lachs-Frikassee noch mal eine etwas andere Geschmacksnote.
Viele kennen ja den Unterschied zwischen Zucht- und Wildlachs nicht. Wilder Lachs ernährt sich im Meer von Krusten- und Schalentieren und hat deswegen so eine rote kräftige Farbe. Zuchtlachs hingegen wird meisten mit Tiernahrung gefüttert, die eben jene roten Pigmente enthält und sich dadurch leicht blassrosa verfärbt. Neben der Farbe ist auch die Qualität sehr verschieden und damit eben auch der verbundene Preis. Allerdings schmeckt man hier wirklich einen Unterschied.
Sie lieben Frikassee? Dann probieren Sie doch auch diese Hühnerfrikassee-Suppe.
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