Traum-Duo

Edler Appetizer: Bruschetta mit Avocado und Lachs

Drei Lachs-Bruschetta mit Avocado auf einem Holztablett.
© Shutterstock/MariaKovaleva
Diese Häppchen punkten mit einem gelungenen Zusammenspiel verschiedener Geschmäcker: die Lachs-Bruschetta mit Avocado.

Das Bruschetta mit Avocado und Lachs ist herrlich raffiniert und doch so einfach gemacht. Somit eigenen sie sich perfekt als schneller Appetizer für das nächste Dinner!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocados
  • 2 Limetten
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kresse
  • 1 Ciabatta
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Räucherlachs

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zuerst die Avocados in zwei Hälften teilen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch aus der Schale befreien. Würfeln, mit dem Saft einer Limette beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  2. Die andere Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden.

  3. Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Das Brot in Scheiben schneiden. Etwas Öl einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten.

  4. Die Scheiben mit dem Knoblauch einreiben, der Avocado und je 1 Scheibe Lachs belegen und mit Kresse garnieren. Zusammen mit den Limettenscheiben servieren. Fertig!

Unsere Bruschetta mit Avocado und Lachs eignen sich ideal, wenn du noch auf der Suche nach einem schnellen Appetizer bist. Sie sind nämlich im Handumdrehen gemacht und sehen auch noch echt schick aus. Zudem ist die Geschmackskombination aus Lachs und Avocado nie verkehrt und trifft jeden Geschmack!

Zu einem gelungenen Dinner sind hervorragende Vorspeisen oft die halbe Miete. Neben den Lachs-Bruschetta mit Avocado genießen wir auch diese Appetizer:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: