Perfekt saftig: Lachs aus dem Airfryer in Rekordzeit fertig!
Kaum eine Zutat, die man nicht gesund, fettarm und schnell in der Heißluftfritteuse zubereiten könnte. Unser Favorit: Lachs aus dem Airfryer. Geht blitzschnell – und das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie. Überzeuge dich selbst!
Zutaten (2 Portionen):
- 2 Lachsfilets (á 150 - 200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone, Bio-Qualität
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- optional: 1 TL Dill, gehackt
Pro Portion:
- 490 Kalorien
- 35g Eiweiß
- 36g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Lachs gründlich mit Küchenpapier abtupfen.
Knoblauchzehe abziehen und in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren, dann den Lachs damit einstreichen. Abgedeckt zehn Minuten ziehen lassen.
Airfryer auf 160 Grad vorheizen, dann die Filets in den Korb legen und 18 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden – dann kann auch schon serviert werden!
Tipp: Und wie reinigt man die Heißluftfritteuse am besten? Das liest du im Ratgeber!
Gesund, lecker, einfach: Du solltest unbedingt mal deinen Lachs im Airfryer* zubereiten – du wirst begeistert sein, wie einfach du zu einem gesunden Abendessen kommst. In knapp einer halben Stunde steht der Lachs schon auf dem Tisch. Und der schmeckt!
Mit einem leichten Salat macht sich der Airfryer-Lachs auch toll als Gericht für deine Low-Carb-Ernährung. Auch lecker: Hähnchen aus dem Airfryer. Und weil man noch so viel mehr mit dem Gerät anstellen kann:
- Kürbis aus dem Airfryer
- selbst gemachte Pommes aus dem Airfryer
- krosse Gnocchi aus dem Airfryer
*Der Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links. Die verlinkten Angebote stammen nicht vom Verlag. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält die FUNKE National Brands Digital GmbH eine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für dich als Nutzer*in verändert sich der Preis nicht, es entstehen dir hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenfrei anbieten zu können.