Cremiges Kürbis-Tiramisu: So genießt man den Herbst!
Verpasse dem italienischen Dessertklassiker einen saisonalen Twist, indem du dieses herrlich süße Kürbis-Tiramisu nachmachst. Glaube uns: Du wirst es nicht bereuen!
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
- 125 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
- 3 EL Kürbispüree
- 1 EL Kürbissirup
- 400 ml Kaffee
- Löffelbiskuits
- Nussmix, gehackt, zum Garnieren
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Schlagsahne, Gewürzmischung, Mascarpone und Zucker aufschlagen, damit eine feste Creme entsteht. 3 1/2 EL Creme beiseite stellen, unter den Rest Kürbispüree heben.
1 EL Sirup mit Kaffee vermischen. Die Löffelkekse darin wenden. Kürbiscreme und Biskuits in den Gläsern schichten. Zuletzt mit der weißen Creme, Pumpkin Spice und gehackten Nüssen garnieren. Sofort genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.
Warum denn Kürbis immer nur herzhaft genießen? Unser Kürbis-Tiramisu zeigt, dass er auch wunderbar in Dessert-Rezepten funktioniert. Dank der angenehm süßen Creme sowie kräftigem Kaffee entsteht ein herrlich ausgewogenes Zusammenspiel spannender Aromen. Probiere es aus!
Dass Tiramisu in allen möglichen Formen und Varianten schmeckt sowie stets eine gute Figur abgibt, macht das italienische Dessert zu einem echten Liebling. Falls du dir aber auch mal ein wenig Abwechslung wünschst, dann empfehlen wir dir die folgenden Tiramisu-Variationen: