Kürbis-Frikadellen: Diese Veggie-Buletten sind der Hit!
Na, gab es bei dir in letzter Zeit viel Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch? Da sehnt man sich doch nach ein paar Veggie-Rezepten, oder? Wir zeigen dir daher heute, wie du Kürbis-Frikadellen machst. Die sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Buletten. Los geht's!
Zutaten für 4 Portionen:
- 650 g Hokkaidokürbis
- Salz
- 50 g Haferflocken
- 60 g Chiasamen
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Kürbis gut abwaschen und trocknen. Im Anschluss grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und 5 Minuten stehen lassen. Nun das Wasser ausdrücken und abgießen.
Die Haferflocken und die Chiasamen mahlen oder pürieren. Dann beides mit dem geraspelten Kürbis, der Sojasoße, den Hefeflocken und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten zugedeckt beiseite stellen.
Von der Masse Portionen abnehmen und daraus Puffer formen, die in Öl beidseitig gebraten werden. Schon fertig!
Wir fragen uns: Ist Kürbis eigentlich ein Gemüse? Wenn man es ganz genau nimmt, lautet die Antwort auf diese Frage "nein". Da man sie zu den Früchten zählt, gehören die orangefarbenen Riesen zunächst mal zum Obst. Andererseits wachsen Kürbisse an einer einjährigen Pflanze, erfüllen daher also Merkmale von Gemüse. Daher hat man sie als Fruchtgemüse zugeordnet. Clever, nicht wahr?
Nach diesem kleinen Exkurs in die Theorie kommen wir schnell wieder zur Praxis. Denn bei BILD der FRAU warten allerhand Kürbisrezepte auf ihren großen Auftritt. Wir machen vegan und ganz ohne tierische Produkte weiter, indem wir dir dieses leckere Kürbis-Kartoffelgulasch vorstellen. Aber auch unser gefüllter Kürbis mit Couscous beweist, dass vegane Küche ganz einfach geht und köstlich ist.