Herzhafter Kürbis aus dem Ofen!

Würzige Kürbis-Feta-Quiche mit Rosmarin

Vier Stücke Kürbis-Feta-Quiche auf einer schwarzen Schieferplatte.
© AdobeStock/Daniela Baumann
Köstlicher geht’s nicht: eine ofenfrische Kürbis-Feta-Quiche

Bereits während des Backens verströmt die Kürbis-Feta-Quiche mit Rosmarin einen herrlichen Duft. Nach dem ersten Biss wirst du hin und weg sein, versprochen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 30 g Öl
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Für die Füllung:
  • 400 g Butternutkürbis
  • 150 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Honig
  • 3 Rosmarinzweige
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 35 Min. Backzeit und 30 Minuten Ruhezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Teig alle dazugehörigen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Frischkäse cremig rühren, Feta zerkrümeln und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Den Quiche-Teig in eine leicht eingefettete Quiche-Form legen und andrücken. Kürbis hineinlegen, mit Rosmarin und Honig toppen. Mit der Feta-Creme gleichmäßig bestreichen. Dann die Eiermasse angießen. Mit Rosmarin-Nadeln bestücken und im Ofen für 50-60 Minuten backen. Dann kurz ruhen lassen. Fertig!

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Kein Wunder, dass die Nachfrage nach guten Rezepten derzeit enorm ist. Geht es dir auch so, dass du am liebsten jeden Tag Kürbis essen würdest? Unsere Empfehlung: Eine ofenfrische Kürbis-Feta-Quiche schmeckt fantastisch!

Das Aroma des Rosmarins macht die Quiche besonders raffiniert, und der Feta sorgt für die perfekte Würze. Du kannst sie mit einem Butternutkürbis zubereiten, aber auch eine andere Sorte nehmen. Denn das unkomplizierte Rezept gelingt immer.

Hier findest du weitere alltagstaugliche Kürbis-Rezepte für jede Gelegenheit:

Einkaufstipp: Bitte klopfen! Klingt es hohl, wenn du mit den Fingerknöcheln auf die Schale eines Kürbisses pocht, heißt das: Ideal zum Verzehr! Dann kannst du etwa zur Abwechslung auch mal einen Kürbis und Feta im Blätterteig zubereiten. Zum Video-Rezept:

Herbstrezept: Kürbis und Feta im Blätterteig

Übrigens: Ein Kürbis enthält viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Er ist reich an Vitaminen und punktet mit Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelemente. Und nun viel Freunde bei Zubereiten deiner ersten Kürbis-Feta-Quiche!

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