Mit Kokosmilch

Gute-Laune-Gericht im Herbst: Probiere unser Kürbis-Curry

Kürbis-Curry in einer weißen Pfanne auf hölzernem Hintergrund. Rechts eine Schüssel mit Reis, links Gewürze und ein Wasserglas. Oben auf dem Foto ein Kürbis.
© Matthias Liebich
Dieses Kürbis-Curry ist das ideale Wohlfühlgericht für kalte Tage – cremig, würzig und voller herbstlicher Aromen.

Um die Kürbis-Saison mal etwas anders zu feiern, haben wir hier etwas ganz Besonderes für dich: unser Kürbis-Curry mit Kokosmilch. Mit Zwiebel, Ingwer und Zimt bekommt es den extra-exotischen Kniff!

Zutaten für 1 Portion:

  • 60 g Reis
  • 200 g Butternut-Kürbis
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Öl
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Honig
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 100 g geschälte Tomaten (Dose)
  • etwas gehackter Koriander

Pro Portion etwa:

  • 460 Kalorien
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Und so wird’s gemacht:

  1. Reis nach Anleitung garen und warmhalten.

  2. Butternutkürbis waschen, schälen, würfeln. Rote Zwiebel pellen und würfeln. Ingwer hacken oder fein reiben.

  3. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis darin anbraten. 200 ml Wasser zugeben, salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelwürfel mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Zimt 2 Minuten rösten. Ingwer und Honig unterrühren, mit Kokosmilch ablöschen. Geschälte Tomaten zugeben, 10 Minuten köcheln.

  5. Kürbis unter die Soße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas gehacktem Korinander bestreuen und mit dem Reis servieren.

Wenn der Herbst in die Küche einzieht, denken wir sofort an Gemütlichkeit, wohlige Wärme und … natürlich an Kürbis. Aber lasst uns ehrlich sein: So lecker Kürbissuppe auch ist, irgendwann braucht man einfach mal was Neues. Und da kommt das Kürbis-Curry ins Spiel.

Es ist super einfach zuzubereiten und noch dazu gesund. So ein Kürbis-Curry ist echtes Soulfood, das dich an kalten Tagen von innen wärmt und dir das Gefühl gibt, dir etwas Gutes zu tun! Genau so wohltuend und lecker ist übrigens auch unsere cremige Hühnersuppe mit Reis und diese köstliche Gnocchi-Hack-Pfanne. Zugreifen!

Aber nun zurück zum Curry: Egal, in welcher Variation es daherkommt, es trifft einfach jedes Mal mitten ins Schwarze. Hier findest du mehr:

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