Mit saisonalem Anstrich

Klassiker mal anders: Diese Kürbis-Carbonara musst du probieren!

Kürbis-Carbonara auf Holztisch.
© shutterstock/Oksana Mizina
Klassiker aus Italien – mit saisonalem Anstrich: unsere Kürbis-Carbonara.

Spaghetti Carbonara ist zweifelsohne DER Klassiker unter den italienischen Pasta-Gerichten. Ein klein wenig Abwechslung kann aber bekanntlich nie schaden – erst recht, wenn man der Sache auch noch einen saisonalen Touch verleiht. Deshalb zeigen wir dir heute, wie du himmlische Kürbis-Carbonara zubereitest. Einfach göttlich!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis, das Fruchtfleisch
  • 150 g Pancetta, in dünnen Scheiben (alternativ: Speck)
  • Olivenöl
  • einige Salbei-Blätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Brühe
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Pecorino

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst Kürbis gut reinigen und von den Kernen befreien. Wir brauchen für die Kürbis-Carbonara 600 g Fruchtfleisch – dieses sollte in mundgerechte Stücke geschnitten werden.

  2. Eine große, tiefe Pfanne erhitzen. Öl dazugeben, erhitzen und darin den Pancetta knusprig anbraten.

  3. Eine Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ausreichend Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und darin einige Blätter Salbei andünsten. Knoblauchzehe hacken und unterrühren. Kürbiswürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren brutzeln lassen. Nach zehn Minuten Brühe aufgießen und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen.

  4. Nebenbei einen Topf voll Salzwasser aufsetzen und die Pasta darin al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Kochwasser auffangen, dann abgießen und Pasta abtropfen lassen.

  5. Pasta und eine Kelle des aufgefangenem Kochwassers mit in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

  6. Pfanne von der Flamme nehmen und zügig zwei aufgeschlagene Eier unterheben. Nur nicht zu viel rühren – sonst gibt es ein Rührei!

  7. Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen – und servieren!

Dank unserer Kürbis-Carbonara schmeckt der Start in den Herbst gleich doppelt so gut! Außerdem hast du mit dem Rezept eine köstliche Alternative zur klassischen Carbonara, die natürlich auch immer lecker ist. 

Carbonara ist nicht zwangsläufig immer Carbonara! Wir haben leckere Abwandlungen und Neu-Interpretationen für dich – probiere es aus und finde deine(n) Favoriten:

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild