Kürbis im Airfryer zubereiten: So wird er besonders köstlich!
Wir lieben unseren Airfryer! Dank ihm lassen sich viele Speisen herrlich einfach zubereiten. Einer unserer saisonalen Favoriten: Kürbis aus dem Airfryer. Schön kross und die ideale Beilage zu Fleisch, Fisch & Co.
Zutaten (4 Portionen):
- 800 g Kürbis-Fruchtfleisch (Hokkaido, nach Schälen & Entkernen)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitungszeiten:
Und so wird's gemacht:
Das Kürbis-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in mundgerechte Würfel schneiden.
Kürbis-Würfel in eine Vorratsdose geben und Öl sowie Gewürze dazugeben. Dose verschließen und alles einmal durchschütteln, damit Öl und Gewürze sich gut verteilen.
Airfryer auf 170 Grad vorheizen und die Kürbis-Würfel in den Korb geben. Das Ganze 20 Minuten backen lassen. Zwischendrin immer mal wieder den Korb durchschütteln.
Nach dieser Zeit Temperatur auf 200 Grad erhöhen und weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Das dauert circa drei bis sieben Minuten. Fertig!
So ein Airfryer* erleichtert die Zubereitung vieler Speisen ungemein und ist schon allein deshalb ein überaus praktischer Helfer in der Küche. Obendrein lassen sich viele Lebensmittel viel fettärmer zubereiten, als bei der Verwendung einer herkömmlichen Fritteuse. Nicht nur Kürbis lässt sich im Airfryer zubereiten – auch diese Leckereien:
- Maronen im Airfryer zubereiten
- Ganz einfach Toast im Airfryer toasten
- In der weihnachtszeit: Gebrannte Mandeln im Airfryer zubereiten
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