Ein Gruß aus der ungarischen Küche: Deftiges Krautgulasch
Noch keine Idee was es am Wochenende zum Mittag mit der ganzen Familie geben soll? Dann freue dich auf unser Rezept für eine köstliches Krautgulasch.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kg Schweinegulasch
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
- 4 Stiele Petersilie
- 1 TL Speisestärke
- 200 g saure Sahne
Pro Portion etwa:
- 710 Kalorien
- 78g Eiweiß
- 38g Fett
- 8g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Paprikapulver und Kümmel würzen. Zugedeckt circa eine Stunde schmoren.
Sauerkraut mischen und ungefähr weitere 30 Minuten schmoren. Petersilie waschen und fein hacken. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, Gulasch damit binden und nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne dazu servieren.
Du liebst Gerichte aus der Hausmannskost? Dann freue dich heute besonders auf einen Klassiker aus Ungarn: feinstes Krautgulasch. Es erwartet dich zartes Fleisch in würziger Soße mit leckerem Sauerkraut. Du möchtest dazu noch eine Beilage haben? Dann eignen sich sowohl Kartoffeln als auch Nudeln ideal.
Natürlich haben wir noch weitere köstliche Rezeptideen, die dich auf den deftigen Geschmack der Hausmannskost bringen. Wie wäre es zum Beispiel mit Kohlrouladen mit Reis in fruchtiger Tomatensoße? Soll es etwas typisch Deutsches sein, dann lasse dir den saftigen Hackbraten mit Schmorgemüse nicht entgehen.
Wenn dich unser Krautgulasch vor allem wegen dem Sauerkraut angesprochen hat, dann schau dir doch mal diese leckeren Rezepte an: