Kräuter-Kartoffel-Töpfchen mit Kohlrabi

Diese köstlichen Kräuter-Kartoffel-Töpfchen mit Kohlrabi und überbackenem Käse lassen dich wohlig warm genießen, während es draußen kalt ist!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 400 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Hand voll Petersilie
- 30 g Schnittlauch
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer (schwarz; aus der Mühle)
- Muskat
- 2 Scheiben Graubrot
- 80 g geriebener Emmentaler
Pro Portion etwa:
- 321 Kalorien
- 14g Eiweiß
- 12g Fett
- 38g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen, die Kartoffeln würfeln, die Kohlrabi stifteln und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln.
Ein wenig Schnittlauch zum Garnieren in feine Röllchen schneiden, den Rest mit der Milch fein pürieren. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Die Kräuter-Milch angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse untermischen und alles auf ofenfeste Portionsförmchen (à circa 250 Milliliter) verteilen. Die Deckel auflegen und im Ofen für circa 20 Minuten backen. In der Zeit das Brot entrinden und klein würfeln. Mit dem Käse mischen.
Die Mischung über die Förmchen streuen und offen für weitere circa 10 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit Pfeffer übermahlen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Lust auf eine warme Portion an bekömmlichem Gemüse mit einer knusprigen Haube aus gratiniertem Käse? Dann bist du mit unseren Kräuter-Kartoffel-Töpfchen an der richtigen Stelle! Die Förmchen stecken voller Geschmack und guter Zutaten.
Wenn dir diese Form des Servierens besonders zusagt, musst du unbedingt auch mal unseren gratinierten Feta mit Ahornsirup oder unser Kartoffelgratin mit Hackbällchen ausprobieren.
Lust auf weitere Köstlichkeiten mit Kohlrabi? Das Gemüse eignet sich nämlich hervorragend für die Low-Carb-Ernährung. Probiere es doch mal mit unserer Kohlrabi-Hackfleischsuppe, Kohlrabi mit Feta überbacken oder dem Kohlrabi-Römersalat mit Apfel.
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