In nur 25 Minuten fertig!

Vegetarisches Aromawunder: Koriander-Curry mit Tofu

Draufsicht: eine schwarze Schüssel Koriander-Curry mit Tofu steht auf einem grau-weißem Untergrund.
© Shutterstock / faithie
Low Carb-Rezept: Koriander-Curry mit Tofu. Wer mag, kann Fischfilet oder Hühnchen unterheben.

Lust auf Genuss? Und es soll schnell gehen? Dann hilft unser geniales Blitz-Rezept für ein Koriander-Curry mit Tofu. Das ist sogar Low Carb!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Koriander
  • 2 Möhren
  • 2 Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Öl
  • 50 g Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch, à 200 ml
  • 100 ml Wasser
  • 2 Handvoll Baby-Spinat, verlesen und gewaschen
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Koriander waschen, trocknen und mit den Stielen und ganz nach Belieben, fein oder grob hacken. Möhren und Brokkoli waschen, schälen und in kleine Stücke bzw. Röschen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

  2. Tofu in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Schalotten und Möhren im Öl dünsten. Currypaste unterrühren und mit rösten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren.

  3. Brokkoli und Spinatblätter zugeben und 3-5 Minuten garen. Tofu unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren Koriander über das Curry streuen. Lecker!

Mittlerweile kennt jede*r von uns jemanden, der auf Fleisch verzichtet. Ist ja kein Problem, schließlich gab es früher auch nicht jeden Tag Fleisch. Unser Vorschlag für ein schnelles und Mittag- oder Abendessen ist ein aromastarkes Koriander-Curry mit Tofu.

Das unglaublich cremige und vegetarische Koriander-Curry mit Tofu hat einen weiteren Vorteil, denn es ist Low Carb! Aber sei versichert: Wir verzichten gern mal auf Kohlenhydrathe, aber niemals auf ein genussvolles Essen!

Um sich Low Carb zu ernähren, sind die richtigen Lebensmittel entscheidend. Die enthalten in der Regel maximal zehn Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Davon gibt es erstaunlich viele. In unserem Video stellen wir die 10 besten Low Carb-Lebensmittel vor:

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Falls du jetzt erst beginnst, ab und an Low-Carb-Rezepte zu kochen, haben wir ein paar köstliche Rezeptideen für dich zusammengestellt:

Zum Koriander-Curry mit Tofu kannst du übrigens eine Portion Reis servieren. Dann ist das Gericht zwar nicht mehr Low Carb, aber trotzdem lecker. 

Schon gewusst: In der Traditionellen Chinesischen Medizin wird Koriander verwendet, um den Appetit zu fördern und die Verdauung zu unterstützen. Ein Koriander-Curry mit Tofu ist also nicht nur schnell zubereitet und lecker, sondern unterstützt zudem das Wohlgefühl!

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