Diesen Kokos-Joghurtkuchen musst du einfach lieben!
Im Sommer darf es gerne ein Hauch von Exotik sein – findest du nicht auch? Wenn ja, dann wirst du sicherlich restlos begeistert sein von unserem Koko-Joghurtkuchen. Der ist ganz einfach gemacht und belohnt dich und deine Lieben mit einem einmaligen Geschmackserlebnis. Vergewissere dich selbst!
Zutaten für 16 Stücke:
- Für den Teig:
- 175 g Butterkekse
- 2 EL Zucker
- 75 g Butter, weich
- Für die Creme:
- 300 ml Kokosmilch
- 300 g Joghurt
- 150 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine (oder pflanzliche Alternative)
- 1 Becher Sahne
- Rum
- 200 Kokosraspel
Zubereitungszeit:
Und so wird´s gemacht:
Zunächst geht es an die Zubereitung des Teigs. Dafür die Kekse in einen sauberen Plastikbeutel geben und darin ganz fein zerkrümeln. Krümel in eine Schüssel geben, Zucker und ganz weiche Butter dazu geben und aus den Zutaten einen Teig kneten.
Teig gleichmäßig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) drücken und am Rand leicht hochziehen. Das Ganze im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene knapp 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Nun geht es an die Creme! Dafür in einer weiteren Schüssel 200 ml der Kokosmilch und Joghurt gut miteinander verrühren. Zucker und einen Schuss Rum hinzufügen und glatt rühren.
Verbliebene Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zwischenzeitlich Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken, dann zur Kokosmilch geben und unter stetigem Rühren auflösen. Nach Belieben kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden. Nun die Joghurt-Kokos-Masse zügig unterrühren und Topf von der Flamme nehmen.
Sahne in einem Messbecher steif schlagen und dann unter die etwas ausgekühlte Kokoscreme heben.
Die Creme auf dem Tortenboden in der Springform verteilen. Mit Kokosraspel bestreuen und 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Fertig!
Tipp: Noch mehr exotische Frische gefällig? Dann garniere die Torte anschließend mit Früchten. Besonders toll passen zum Beispiel Mandarinen.
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