Kohlrabisalat mit Matjes: Ratzfatz zubereitet

Dieser Kohlrabisalat mit Matjes bringt dir ein Stückchen Nordsee nach Hause – er punktet außerdem mit seiner schnellen Zubereitungszeit. Guten Appetit!
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Kohlrabi (150 g)
- ½ rote Zwiebel
- ½ Apfel
- ½ Stange Staudensellerie
- 1 EL gehackte Mandeln
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- 75 g Matjesfilet
Pro Portion etwa:
- 310 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 13g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kohlrabi waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 4 Minuten noch knackig garen, abtropfen lassen.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Staudensellerie waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten mit gehackten Mandeln, saurer Sahne, gehackter Petersilie sowie Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilet in groben Stücken darauf anrichten.
Na, hast du mal wieder Lust auf etwas Neues? Etwas, das nicht nur genial schmeckt, sondern auch easy zubereitet ist? Dann schnapp dir eine Gabel, denn heute wird’s knackig, frisch und ein bisschen nordisch – mit einem Kohlrabisalat, der zusammen mit Matjes eine echte Geschmacksexplosion zaubert!
Du liebst Salat? Wenn du ab und an auch gerne mal einen grünen Salat genießt, haben wir hier noch ein paar Tipps und Tricks für dich, wie Salatblätter länger frisch bleiben!
Klingt gut? Wird noch besser! Denn das Beste an diesem Salat ist: Er ist ruckzuck fertig. Keine komplizierten Küchentricks, kein stundenlanges Vorbereiten – einfach schnippeln, mischen, genießen. Genau so wie bei diesen Leckerbissen: