Kohlrabicremesuppe mit gerösteter Haselnuss: Low Carb & vegetarisch!

Lust auf ein einfaches, aber unverschämt köstliches Gericht mit ganz wenigen Kohlenhydraten? Dann bist du hier genau richtig: Wir zeigen dir, wie du eine tolle Kohlrabicremesuppe mit Haselnüssen kochst. Ideal, wenn du dich Low Carb ernährst und zugleich auf der Suche nach vegetarischen Ideen bist!
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 2 TL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 4 EL Haselnüsse, gehackt
Pro Portion etwa:
- 387 Kalorien
- 7g Eiweiß
- 38g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Kohlrabi gründlich schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen, dann auch Kohlrabi hinzufügen und ein paar Minuten mit anbraten.
Nun 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze zehn Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch ein paar Schlucke Wasser aufgießen.
Suppe mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Sahne aufgießen und das Ganze mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Alles auf kleiner Flamme zehn Minuten brodeln lassen.
In einer Pfanne ohne Beigabe von Fett gehackte Haselnüsse anrösten. Aufpassen, dass die Nüsse dabei nicht schwarz werden. Suppe auf vier Teller verteilen und mit gerösteter Haselnuss bestreuen. Fertig!
Wir haben die Kohlrabicremesuppe mit Haselnuss bereits mehrfach selbst gekocht und sind jedes Mal auf's Neue hin und weg, wie lecker sie ist! Und obendrein ist sie super einfach in der Zubereitung – perfekt, wenn es mal fix gehen soll. Da hat wirklich keiner mehr einen Grund zu behaupten, die Low-Carb-Ernährung sei schwierig in den Alltag zu integrieren. Und falls du dich vegan ernährst, kannst du die Schlagsahne ganz einfach durch eine rein pflanzliche Alternative ersetzen. Herrlich!
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Übrigens: Kohlrabi ist einfach eine sagenhaft tolle Zutat, wenn du die Zufuhr von Kohlenhydraten reduzieren willst. Weitere solcher Lebensmittel haben wir dir im Video zusammengestellt:
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