Statt Kartoffeln

Low-Carb-Pommes zum Snacken: Diese Kohlrabi-Pommes sind unschlagbar!

Eine Portion Kohlrabi-Pommes, eingewickelt in eine Papiertüte, auf einem Holztablett. Daneben Schälchen mit Dips.
© Adobe Stock/ zi3000
Schmecken toll zu Burger und Co: selbst gemachte Kohlrabi-Pommes.

Knusprig, würzig und ganz ohne Kartoffeln – diese Kohlrabi-Pommes sind die perfekte Low-Carb-Alternative. Egal ob als Snack oder Beilage, sie schmecken einfach mega und passen perfekt in deine Low-Carb-Diät. Das Beste? Sie sind super einfach gemacht. Probier’s aus und überzeuge dich selbst!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kohlrabi
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • Salz

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Ofen vorheizen (220 Grad Ober-/ Unterhitze). Derweil den Kohlrabi schälen, holzige Stellen entfernen und den Rest in Stifte schneiden. Diese in eine große Schüssel füllen, die restlichen Zutaten zufügen und alles gut vermengen.

  2. Ein Blech mit Backpapier auskleiden und die Kohlrabi-Stifte darauf ausbreiten. Am besten so, dass sie sich nicht überdecken. Nun 15 Minuten in den Ofen, damit! Danach alles einmal durchrühren und weitere 15 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Unsere selbst gemachten Kohlrabi-Pommes sind eine tolle Low-Carb-Variante zu herkömmlichen Fritten aus Kartoffeln. Du kannst sie aber gewohnt wie das Original servieren: zu Burgern oder Schnitzel, mit Ketchup, Mayonnaise oder einem anderen Dip. Richtig lecker sind sie beispielsweise auch mit dem Avocado-Feta-Dip oder ebenfalls in der Low-Carb-Version: der Cacik-Joghurt-Dip.

Schon gewusst? Kohlrabi ist richtig gesund! Er enthält unter anderem Vitamin C, Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Folsäure. Außerdem stecken in seinen Blättern Carotinoide, die ebenfalls sehr wertvoll für deine Gesundheit sind. Ja, Kohlrabiblätter kannst du nämlich auch verzehren! Also beim nächsten Mal am besten nicht einfach entsorgen, sondern kreative Suppen, Salate oder ein Pesto daraus zaubern.

Wenn du neben den Kohlrabi-Pommes noch die einen oder anderen Fries reichen möchtest, empfehlen wir übrigens diese ausgefallenen Pastinaken-Pommes, welche ebenfalls Low Carb sind. Und alle, die es deftig mögen und denen Low Carb nichts ist, werden sich mit diesen Bayerischen Pommes mit Leberkäse anfreunden können. 

Weitere Ideen zum Thema Low Carb findest du auf unsere Seite und zum Abschluss präsentieren wir dir noch eine Galerie mit den besten Low-Carb-Rezepten für dein nächstes Abendessen.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild