Dieses Kohlrabi-Curry wirst du lieben: Schnell, einfach, würzig
Wir lieben Currys für ihre Einfachheit. Einfach frisches Gemüse andünsten und mit Kokosmilch und Curry aufkochen – fertig ist ein gesundes und leichtes Gericht für jede Tageszeit!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Currypulver
- 2 Kohlrabi
- 1 große Süßkartoffel
- 3 Möhren
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Zuckerschoten
- 1/2 Aubergine
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Salz
- Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 293 Kalorien
- 8g Eiweiß
- 8g Fett
- 36g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten. Currypulver kurz mitdünsten.
Kohlrabi in Stifte schneiden, Süßkartoffel und Aubergine würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und einer Dose Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse zugedeckt ca. zehn Minuten bissfest dünsten. Nach ca. sieben Minuten geputzte Zuckerschoten mitgaren. Curry nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
Dieses gesunde Kohlrabi-Curry ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet – den Rest übernimmt der Herd. Überhaupt finden wir ja: Curry könnte viel öfter auf dem Tisch stehen, zumal es sooo viele verschiedene Varianten für jeden Geschmack gibt. Wir hätten da noch mehr Beispiele: