Kohlrabi-Apfel-Salat mit Käse

Salat muss nicht langweilig sein: Dank unserem Kohlrabi-Apfel-Salat mit Käse macht ein Schlank-Tag richtig Spaß. 20-Minuten-Rezept zum Sammeln!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 junge Kohlrabi
- 2 kleine Äpfel
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Ziegenkäse
- 50 g Rucola
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Nussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Pro Portion etwa:
- 310 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 19g Fett
- 24g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kohlrabis und Äpfel vierteln. Beides mit einem Spiralschneider zu "Spaghetti" drehen (alternativ raspeln). Mit frischem Zitronensaft, Öl, 1 Prise Salz und Zucker mischen, ziehen lassen.
Die Walnusskerne grob hacken. Den Ziegenkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden.
Rucola nach Belieben etwas kleiner zupfen und unter die Apfel-Kohlrabi-Mischung heben. Den Salat auf Tellern anrichten. Walnüsse, Käse und getrocknete Cranberrys darüberstreuen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Geliebte Heimatküche: Der Kohlrabi-Apfel-Salat mit Käse ist herrlich erfrischend, gesund und dann auch noch Low Carb! Und für den regionalen Genuss braucht es übrigens kein Fleisch!
Neben einem schnell gemachten Salat lieben wir natürlich auch diese alltagstauglichen Low Carb-Rezepte für einen entspannten Alltag! Entdecke die Lieblingsrezepte der Redaktion:
Expertenwissen: Wie so oft stecken die gesündesten Stoffe in oftmals verschmähten Pflanzenteilen. Beim Kohlrabie sind es etwa die Blättern und die Schale. Beide lassen sich klein gemixt zu Smoothies oder cremigen Suppen verarbeiten. Aus den Kohlrabi-Blättern kann man auch schnell ein Pesto herstellen.
Mit dem jungem Gemüse, das es derzeit auf den Märkten und im Supermarkt gibt, schmecken auch diese Kohlrabi-Rezepte:
- Schnell gemacht: Kohlrabisalat mit Matjes
- Low Carb-Gericht: Gefüllter Kohlrabi mit Hackfleisch
- Für Genießer: Vegetarische Lasagne mit Kohlrabi und Spitzkohl
Und nun genieße den frühlingshaften Kohlrabi-Apfel-Salat mit Käse. Der ist ein echter Klassiker, den schon unsere Omas schätzten! Tipp: Kohlrabi schmeckt auch als roher Zwischendurch-Snack!