Low-Carb-Salat in 15 Minuten: Dieser Kohlrabi-Apfel-Mix ist ein Frühlings-Hit!

Es muss nicht immer grüner Salat sein. Der leckere Kohlrabi-Apfel-Salat schmeckt herrlich frisch, aromatisch und sorgt für Abwechslung. Low Carb in 15 Minuten!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 20 g Pekannüsse
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf, vegan
- 5 EL Öl
- einige Blätter Rucola zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 199 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 16g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kohlrabi und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Pekannüsse hacken.
Aus Zitronensaft, Senf und Öl eine Marinade anmischen. Die Marinade und die Pekannüsse zum Salat geben und mit etwas Zitronensaft anrichten. Mit Rucola garnieren und anrichten.
Unser schnell gemachter und super knackige Kohlrabi-Apfel-Salat schmeckt nach Sommer und ist auch noch Low Carb. Zudem landen in unserer Salatschüssel nur gesunde Zutaten!
Weniger ist manchmal wirklich mehr: Freue dich auch auf diese kohlenhydrat-leichten und vegetarischen Rezepte die unserem Köper und unserer Seele auf ganzer Linie gut tun:
Ob zum Frühstück oder für zwischendurch: Low Carb kochen kann so einfach sein – und ist obendrein noch lecker und gesund. Probiere auch mal diese Low-Carb-Rezepte:
- Low-Carb-Fingerfood: Zucchini paniert mit Parmesan
- Schmeckt der ganzen Familie: Brokkoli-Auflauf in Low Carb
- Für die schlanke Linie: Zoodles mit Basilikum-Pesto und Garnelen
Gut zu wissen: Kohlrabi schmeckt roh sowie schonend und kurz gedünstet. Experten-Tipp: Die grünen Blätter nicht wegwerfen. Sie lassen sich in Suppen, Eintöpfen oder solo wie Spinat verwenden. Und nun genieße den knackigen Kohlrabi-Apfel-Salat!