Wundervolle Kirsch-Schmand-Torte
Unsere Kirsch-Schmand-Torte macht nicht nur optisch eine Menge her – auch der Geschmack hat es in sich! Hier erfahren Sie, wie Sie dieses Highlight jeder Kuchentafel zubereiten können.
Zutaten für 12 Stücke:
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 - 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (M)
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Sauerkirschen
- 1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
- 0,5 l Milch
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Tortenguss
- 0,250 l Kirschnektar
Pro Portion etwa:
- 310 kcal
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
- 5 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) füllen und 15 bis 20 Minuten vorbacken (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
Frische Kirschen inzwischen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen). Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen. Schmand in den noch heißen Pudding rühren.
Puddingcreme auf den vorgebackenen Boden geben. Kirschen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen.
Tortengusspulver mit Kirschnektar bzw. 1/4 l aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss kochen und gleichmäßig auf die Torte gießen. Dann kalt stellen und fest werden lassen.
Schmand, Früchte und leckeres Gebäck sind eine tolle Kombination – finden Sie nicht auch? Neben unserer wundervollen Kirsch-Schmand-Torte hätten wir da noch ein paar weitere Beispiele für Sie auf Lager: Probieren Sie doch mal unsere Schmand-Torte mit Pfirsich. oder diese Schmand-Kirsch-Schnitten.
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