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Kichererbsen-Bruschetta mit Kräutern: Zum Anbeißen!

Ein weißer Teller mit drei Scheiben Bruschetta auf einem Marmoruntergrund direkt von oben fotografiert. Daneben ein weiß-braunes Tuch und etwas Salz und Olivenöl.
© Shutterstock/ Elena Veselova
Leckere Snack-Idee mit vielen pflanzlichen Proteinen: Kichererbsen-Bruschetta mit Kräutern.

So einfach kann es sein, einen Snack für zwischendurch zu machen. Unsere Kichererbsen-Bruschetta ist die perfekte Lösung für den kleinen Hunger.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Scheiben helles Brot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 Zweige Minze
  • 4 Zweige Petersilie
  • etwas Schnittlauch
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion:

  • 312 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt eine Pfanne aufstellen, heiß werden lassen und etwa zwei Esslöffel Olivenöl hineingeben. Dann die Brotscheiben dazugeben und von beiden Seiten knusprig und goldgelb rösten.

  2. Derweil den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. Das Brot aus der Pfanne nehmen und wieder einen Esslöffel Öl hineingeben. Darin die Kichererbsen anschwitzen und auf mittlere Hitze runterschalten.

  4. Kräuter zupfen und fein hacken. Dann zusammen mit Parmesan, Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben und alles zusammen anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa drei weitere Minuten braten lassen.

  5. Nun nur noch die Brotscheiben mit den Kichererbsen belegen und genießen. Viel Vergnügen.

Wie entsteht eine knusprige Kruste beim Brot?

Heute servieren wir dir eine echte Lieblingsvorspeise, für die wir ein beliebtes Antipasti ein wenig "revolutioniert" haben: Es gibt Kichererbsen-Bruschetta!

Diese kleinen Appetizer sehen nicht nur richtig lecker aus, sie schmecken auch so. Und dabei sind sie kinderleicht zuzubereiten. So mögen wir das: Mit wenig Aufwand und in kurzer Zeit etwas Köstliches zaubern, dass auch noch optisch etwas hermacht.

Unsere Kichererbsen-Bruschetta kannst du vegetarisch oder vegan zubereiten. Nur der Parmesan müsste ersetzt werden, aber hier findet man mittlerweile gute Alternativprodukte im Supermarkt. Kichererbsen aus der Dose sind perfekt geeignet. Sie sollten jedoch vorher gut abgespült und abgetropft werden. Wer es würzig mag, kann auch gerne noch etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver oder Cayennepfeffer hinzugeben.

Sommerzeit ist Partyzeit und man verbringt viel Zeit draußen. Da wird auch öfter mal ein Buffet aufgebaut und man lädt Freund*innen oder die Familie ein. Was gibt es dann Besseres, als Fingerfood wie unsere Kichererbsen-Bruschetta?

Suchst du noch ein paar passende Ideen? Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Salami-Rosen in Blätterteig oder den Kartoffelblättern als Grillbeilage? Aber auch diese Zucchini-Hackbällchen geben immer eine gute Figur ab. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, weil sie Low Carb sind.

Auch die Kichererbsen sind sehr gesund und enthalten viele pflanzliche Eiweiße und Ballaststoffe. Aus diesem Grund stellen sie auch eine wertvolle Eiweißquelle für die vegane Ernährung dar. Möchtest du weitere köstliche Rezepte mit Kichererbsen ausprobieren? Wir empfehlen dir zum Beispiel unsere Hackfleischpfanne mit Kichererbsen.

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