Gesünder schlemmen!

Keto-Schokoladenkuchen: Kaum Kohlenhydrate, maximaler Geschmack!

Auf einem Teller liegt ein Keto-Schokoladenkuchen. Er ist mit Kakaopulver bestreut.
© StockFood / Immediate Media / Good Food
Unser Keto-Schokoladenkuchen ist super cremig und dazu noch gesünder als andere Schokokuchen. Das muss man einfach probieren!

Mit unserem Keto-Schokoladenkuchen genießt du ketogene Ernährung und musst dennoch auf nichts verzichten. So geht's!

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für das Topping:
  •  250 g Joghurt, griechisch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Xylit
  • Kakaopulver, zum Bestäuben
  • Für den Teig:
  •  4 Eier
  • 15 g Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mandelmehl
  • 100 g Xylit
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 Msp. Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 TL Apfelessig

Pro Portion etwa:

  • 312 Kalorien
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Back- und 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Joghurt für das Topping in ein Tuch geben und circa 2 Stunden abtropfen lassen. Danach mit Kakaopulver und Xylit verrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

  2. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb, Kokosöl und Vanilleextrakt verrühren. Mandelmehl, Xylit, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Kokosmilch und Essig hinzufügen und unterrühren.

  3. Das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im Ofen circa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  4. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Schoko-Joghurt bestreichen, mit Kakaopulver bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Unser Keto-Schokoladenkuchen ist genau das Richtige für alle, die sich ketogen ernähren. Bei dieser Ernährungsform werden Kohlenhydrate stark reduziert und stattdessen mit Fetten und Eiweißen ersetzt.

Dadurch wird die natürliche Fettverbrennung gefördert und anstelle von Zucker werden Fette zur Energieversorgung genutzt. Das heißt aber nicht, dass du auf süße Sünden verzichten musst.

Mit unserem Keto-Schokoladenkuchen zauberst du nämlich einen köstlichen Kuchen, der perfekte in deine ketogene Ernährung passt. Und auch wenn du dich nicht ketogen ernährst, schmeckt dieser Kuchen himmlisch und ist dazu noch zuckerreduziert. Worauf wartest du also noch? Ab in die Backstube!

Suchst du nach weiteren Keto-freundlichen Rezepten? Dann probiere auch diese Low-Carb-Donauwelle, die Low-Carb-Muffins mit Schokolade und Avocado. Genauso lecker ist aber auch diese Brötchensonne.

In unserer Galerie findest du noch viel mehr, was in die süße Richtung geht und wirst garantiert fündig unter all den tollen Low-Carb-Kuchenideen. 

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