Neue Knollen – neue Ideen

Kartoffelsalat mit Spargel: Köstlich mit feiner Honig-Senf-Soße

Kartoffelsalat mit Spargel und Honig-Senf-Soße
© MATTHIAS LIEBICH
Lecker und obendrein auch noch herrlich leicht: unser Kartoffelsalat mit Spargel und Honig-Senf-Soße

Neue Kartoffeln werden geerntet, bevor der Zuckergehalt zu Stärke umgewandelt werden kann. Die jungen Kartoffeln sind dementsprechend zart und aromatisch im Geschmack. Davon profitiert auch dieser Kartoffelsalat mit Spargel und Honig-Senf-Soße. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g neue Kartoffeln
  • Salz
  • 350 g grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen mit frischem Grün
  • 1 EL Rosa Pfefferbeeren
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Parmesanhobel

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 40 Minuten (zzgl. 30 Minuten Ziehzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln abbürsten, waschen und in Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel die letzten ca. 6 Minuten mit den Kartoffeln mitgaren. Dann alles abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen.

  2. Radieschen waschen und vierteln, das Grün hacken. Für das Dressing Pfefferbeeren zerstoßen. Körnigen und scharfen Senf, Honig, Essig und Brühe mischen. Kartoffeln, Spargel, Radieschen und -grün mischen. Dressing unterheben und Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren. Am besten sofort genießen!

Unser Kartoffelsalat mit Spargel und Honig-Senf-Soße ist herrleich leicht und somit die ideale Beilage zu Grillgut wie Würstchen, Steak und Co. Obendrein auch noch eine gute Möglichkeit, die Spargel-Saison in vollen Zügen zu genießen.

Noch mehr Kartoffelsalat-Varianten gefällig? Wir haben da noch ein paar Ideen aus verschiedensten Ländern für dich:

Übrigens: Es gibt einige typische Fehler beim Kartoffelsalat, die fast alle machen – und die den Genuss am Ende ganz schön verderben können. Wie ist es bei dir? Machst du alles richtig?

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