Genuss ohne Aufwand

Kartoffelsalat mit Roastbeef: Einzelportion mit Stil

Kartoffelsalat mit Roastbeef auf einem weißen Teller auf einem weißen Tischuntersetzer auf einem blauen Tisch. Rechts ein weiß/graues Geschirrtuch und links eine Pfeffermühle.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Probier mal dieses leckere Rezept für Kartoffelsalat mit saftigem Roastbeef und knackigem Feldsalat – genau das Richtige für eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit!

Nutze deine Vortagskartoffeln kreativ! Dieses einfache Rezept für einen herzhaften Salat mit Roastbeef ist schnell gemacht und schmeckt fantastisch.

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 3 TL weißer Balsamico
  • 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0.5 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Olivenöl
  • 10 g Pinienkerne
  • 50 g Roastbeef-Aufschnitt

Pro Portion etwa:

  • 300 Kalorien
  • 19g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. 200 g Kartoffeln vom Vortag und 1 Schalotte schälen. Kartoffeln in Scheiben und Schalotte in feine Würfel schneiden. Feldsalat waschen und die Kartoffeln in eine Schüssel geben.

  2. Für die Vinaigrette Balsamico, 5 EL Wasser, Pfeffer und Schalottenwürfel in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Gemüsebrühe dazugeben und verrühren. Für etwa eine Minute köcheln lassen.

  3. Herd abstellen und die Vinaigrette kurz abkühlen lassen. 1 TL Olivenöl einrühren und die warme Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Verrühren und für 15 Minuten ziehen lassen.

  4. 10 g Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und 50 g Roastbeef Anschnitt in Scheiben schneiden.

  5. Feldsalat zupfen und auf einen tiefen Teller legen. Kartoffeln darauf anrichten und das Roastbeef darauflegen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit einem Teelöffel weißen Balsamico beträufeln.

Wusstest du, dass die Kartoffeln von gestern echte Alleskönner sind? Sie sind nicht nur die perfekte Lösung, wenn der Hunger kommt, sondern auch die idealen Begleiter für kreative Kochabenteuer. Stell dir vor: Du hast am Vorabend ein leckeres Gericht gezaubert und jetzt liegen die übrig gebliebenen Kartoffeln einsam im Kühlschrank. Dann musst du diesen Kartoffelsalat mit Roastbeef probieren!

Wusstest du: Abgekühlte Kartoffeln entwickeln eine festere Textur, was sie zur perfekten Basis für einen herzhaften Kartoffelsalat macht. Diese kleinen Wunderwerke können mehr als nur eine Beilage sein – verwandle sie zum Star deines Gerichts! Dafür solltest du auch den frischen Kartoffelsalat mit Schalotten oder den leichten Kartoffelsalat mit Bohnen, Zucchini & Sesamdressing probieren! Auch zieeemlich lecker ist unser Kartoffelsalat mit Harissa-Dressing!

Aber jetzt genug von Kartoffeln. Denn dieser Kartoffelsalat mit Roastbeef wäre nur halb so gut, gäbe es kein Rind in diesem Rezept. Hier findest du weitere Rezepte, die mit Rind verfeinert werden:

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