Polnische Spezialität

Kartoffeln mit frischem Dill und Gzik – schnell und einfach!

Kartoffeln mit frischem Dill und Gzik
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Lieblingsrezept für jeden Tag: Kartoffeln mit frischem Dill und Gzik.

Das vegetarische Gericht schmeckt einfach köstlich und ist leicht bekömmlich – genau das Richtige für jede Jahreszeit. Genieße die leckere polnische Spezialität.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 275 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 426 Kalorien
  • 14,9g Eiweiß
  • 16,2g Fett
  • 50,5g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen, ausdampfen lassen und halbieren.

  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

  3. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter 4-5 Minuten schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und die Dillspitzen darüber streuen.

  4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Hüttenkäse in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

  5. Die Kartoffeln mit Gzik auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Kennst du Gzik? Es handelt sich um eine köstliche traditionelle Creme aus Quark. Wir wandeln das Rezept ein wenig ab und bereiten sie mit Hüttenkäse zu. Und was sollen wir sagen? Kartoffeln mit frischem Dill und Gzik sind perfekt, wenn es schnell gehen muss. 

 

Kaum zu glauben: Kartoffeln kochen kann doch eigentlich jeder. Aber eine Frage spaltet die Fans der Kartoffelküche: Nehme ich zum Kartoffeln kochen heißes oder kaltes Wasser? Das Rätseln hat jetzt ein Ende! In unserem Video gibt es die Antwort:

Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen?

Auf Kartoffeln kann sich die Welt einigen! Auf so ziemlich jedem Kontinent haben die preiswerten und gesunden Knollen eine riesige Fangemeinde. Ob als Hauptgericht oder Beilage: Alle lieben sie. Auch bei der Zubereitung sind sie herrlich unkompliziert. Kartoffeln schmecken aus dem Topf, der Pfanne oder Ofen. Entdecke unsere besten Kartoffelrezepte:

In unseren 3 Ratgebern haben wir die wichtigsten Tipps und Tricks rund um die tolle Knolle zusammengefasst. Und so wird die Königin der Knollen wirklich immer zu einem Genuss:

Gut zu wissen: Weltweit soll es mehr als 7.000 Kartoffelsorten geben! Ist das nicht unglaublich? Für die köstlichen Kartoffeln mit frischem Dill und Gzik raten wir zu einer festkochenden Sorte. Ideal sind etwa eine Linda, Annabelle, Sieglinde oder Cilena. Die behalten auch nach dem Kochen oder in der Pfanne ihre Form. Guten Appetit!

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