Blitz-Auflauf mit Kartoffeln & Hack: Wenn es schnell gehen muss
Lust auf deftige Hausmannskost, aber keine Lust auf aufwendige Zubereitung? Dann ist dieses Kartoffel-Hackfleisch-Gratin genau das Richtige für Sie!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie
- 800 g Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 1 Stk. Ei
- 100 g Käse, gerieben
- Rosmarin, zum Dekorieren
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Die Kartoffeln abkochen. Zwiebeln abziehen, dann eine von beiden fein hacken, die andere in halbe Ringe schneiden. Letztere vorerst beiseitestellen. Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel im Öl anbraten, danach Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Petersilie zugeben.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schichtweise mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform geben, mit Kartoffeln abschließen.
Das Ei verquirlen, in die Sahne geben und über den Auflauf geben. Zwiebelringe und Käse auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 190 °C (Umluft ) ca. 45 Minuten backen. Das war es auch schon! Nun nur noch mit frischem Rosmarin garnieren und servieren. Lassen Sie es sich schmecken!
Hackfleisch braten: So machen Sie garantiert nichts falsch:
Dieser schnelle Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist doch ein hervorragendes Beispiel dafür, was für eine gute Kombination diese beiden Zutaten abgeben! Wenn Sie das ähnlich sehen, empfehlen wir Ihnen auch unser Rezept für einen Kartoffel-Pilz-Auflauf.