Saisonaler Genuss

Schnelle Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort

Draufsicht: eine Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort auf einem Küchentuch.
© StockFood / Newedel, Karl
Unkompliziert und gut: Diese Kartoffel-Spargel-Pfanne mit cremigem Roquefort!

Wer sich bewusst ernährt, sollte unsere wunderbare Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort-Käse ausprobieren. Proteine, Kohlenhydrate und Vitamine: Der Leckerbissen punktet in allen Kategorien!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln, gut ausgekühlt
  • 2 - 3 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL grob gehackter Majoran
  • 150 g Roquefort

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, abtropfen lassen und 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

  2. Zusammen mit dem Spargel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten.

  4. Zum Schluss die Butter, die Chiliflocken, die Petersilie und den Majoran untermengen und abschmecken. Den Käse würfeln, darüber streuen und servieren.

Der Spargel bringt viele gesunde Vitamine in die Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort und hat nur wenige Kalorien! 

Gut zu wissen: Weiß oder grün? Die Farben sind Folge der Anbaumethoden. Die hellen Stangen wachsen unter der Erde. Durchbricht die Spargelspitze die Erde, wird sie durch den Lichteinfall violett. Grüner Spargel gedeiht oberirdisch, durch das volle Licht entwickelt sich seine schöne Farbe.

Die proteinreichen Kartoffeln in dem Rezept sorgen für ein langanhaltendes Sättigkeits-Gefühl und schmecken einfach lecker in Kombination mit dem gesunden Gemüse. Noch mehr Fakten rund um die Knolle gibt es im Video.

Kartoffeln: Alles zu den traditionellen Knollen

Der Star der Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort ist natürlich der Spargel. Die Saison ist kurz, deshalb schnell auch diese Spargel Rezepte nachkochen:

Gut zu wissen: Spargel steckt voller Vitamine und hat wenig Kalorien! Das gefällt uns, also her mit der Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Roquefort! Guten Appetit!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild