Kleine Kartoffel-Raclette-Burger: Einfach zum Anbeißen
Kennst du das? Du hattest einen tollen Raclette-Abend mit Freund*innen und der Familie und hast jetzt einfach viel zu viele Reste übrig? Wir verraten dir, was du damit machen kannst: kleine Kartoffel-Raclette-Burger – mit Zutaten, die garantiert sowieso übrig hast.
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Kartoffeln (z.B. Drillinge, vorgegart)
- Butter
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Raclettekäse
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die vorgegarten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Etwas Butter auf die Schnittseite pinseln und in einer heißen Pfanne anbraten.
Zwischenzeitlich Schinkenscheiben halbieren, in eine Auflaufform geben und mit Raclette-Käse belegen. Im Ofen überbacken lassen.
Die gebratenen Kartoffelhälften mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der heißen Schinken-Käse-Kombi belegen. Mit einem Zahnstocher fixieren – und einfach genießen.
Unsere kleinen Kartoffel-Raclette-Burger sind ganz einfach gemacht und auch noch optisch ein Hingucker. Und wir sind uns sicher: Kartoffeln, Schinken und Käse lassen sich als klassische Raclette-Zutaten sowieso schon in deinem Reste-Sortiment finden.
Am besten schmeckt das Ganze natürlich mit einem passenden Dip. Wie wäre es mit diesen Köstlichkeiten?
- Exotisch: Curry-Dip
- Aromatisch: Gorgonzala-Dip
- Cacik – leckerer Joghurt-Dip