Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten: Leckeres für lange Sommer-Abende
Schon beim Anblick dieses Auflaufs läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Diesen köstlichen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten und Rosmarin muss man probiert haben. Wir verraten dir das Rezept.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Rinderhack
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 400 g Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein, trocken
- 250 g Gruyère Käse, gerieben
Pro Portion etwa:
- 685 kcal
- 41 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
- 40 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kartoffeln waschen und mit Schale über kochendem Wasser ca. 30 Minuten gar dämpfen. Ausdampfen und abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Butterschmalz anbraten, Knoblauch schälen, dazu pressen und das Hackfleisch unter Rühren anbraten. Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren. Zur Seite stellen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, sodann diese waschen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Auflauf darin für ca. 40 Minuten backen.
Auf der Suche nach einem Rezept, das mit Sicherheit der ganzen Familie schmeckt? Dann wird es Zeit, unseren köstlichen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten zu testen. Die Kombination aus herzhaften Kartoffeln, würzigem Hackfleisch und saftigen Tomaten macht diesen Auflauf zu einem einzigartigen Genuss.
Der Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten ist aber nicht nur ein wundervolles Abendessen für die ganze Familie. Auch, wenn mal Besuch kommt, eignet sich dieser Auflauf optimal! Warum? Aufläufe lassen sich in der Regel gut vorbereiten, sodass man nicht kurz vor dem Eintreffen der Gäste noch hektisch in der Küche stehen muss. Man kann den Auflauf bereits im Voraus zubereiten und dann nur noch in den Ofen schieben, wenn die Gäste da sind. Noch nicht genug von leckeren Aufläufen? Dann musst du auch diesen Brokkoli-Gnocchi-Auflauf mit dreierlei Käse oder den Rigatoni-Thunfisch-Auflauf mit schwarzen Oliven zubereiten!
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