Kartoffel-Gemüse-Nester: Eine herzhafte Kleinigkeit

Bist du auf der Suche nach einer herzhaften, gesunden Kleinigkeit? Diese Kartoffel-Gemüse-Nester sind wirklich leicht gemacht und schmecken himmlisch. Serviere passend dazu einen frischen Salat und einen leckeren Dip und der Tag wird ein Erfolg!
Zutaten für etwa 12 Nester:
- 1 Karotte
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 40 g Spinat
- 5 Eier
- 4 TL Parmesan
- 4 EL Mehl
- 2 TL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- etwas Petersilie
Pro Portion etwa:
- 75 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 3g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Ofen schon einmal auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Karotte, Kartoffeln und Zucchini waschen, Karotte und Kartoffeln schälen und zusammen mit der Zucchini grob raspeln. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat mit dem restlichen Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
Eier und Parmesan unterrühren. Nach und nach Mehl, Semmelbrösel und Salz und Pfeffer hinzugeben. Jeweils mit zwei Löffeln eine Portion der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Mischung leicht eindrehen und in der Mitte eindrücken, sodass ein Nest geformt wird.
Die Nester 15-17 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen und mit frischer Petersilie angerichtet servieren. Guten Appetit!
Tipp: Besonders gut schmecken diese kleinen Nester mit einem passenden Dip. Wie wäre es mit unserem leckeren Curry-Dattel-Dip oder dem Avocado-Feta Dip? Dazu noch ein schneller Salat wie unser Thunfischsalat mit Apfel oder unserem Chinakohlsalat und das Menü ist perfekt.
Angelehnt an die klassischen Kartoffelpuffer sind unsere Kartoffel-Gemüse-Nester wirklich etwas ganz Besonderes. Sie sind nicht nur leicht gemacht, sondern vereinen auch leckeren Parmesan mit gesundem Gemüse und schmecken dabei absolut fantastisch. Wenn du möchtest, kannst du auch noch weiteres Lieblingsgemüse hinzufügen und das Rezept ganz an deinen Geschmack anpassen.
Du liebst kreative Beilagen mit der tollen Knolle? Dann solltest du unbedingt auch mal diesen unverschämt guten Kartoffelstampf mit Rosenkohl oder den Kartoffel-Sellerie-Rösti ausprobieren. Davon bekommt keiner genug!
Auch die klassischen Rösti-Rezepte lassen sich ein wenig aufpeppen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Zucchinipuffer aus der Low-Carb-Küche oder dem Kartoffel-Rösti-Auflauf? Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kartoffelrösti sind ein wichtiger Bestandteil unserer geliebten Hausmannskost. Insgesamt ist gutbürgerliche Küche genau das Richtige, wenn es einmal herzhaft und sättigend sein darf. Damit dir niemals die Ideen ausgehen, haben wir hier noch ein paar Highlights der Hausmannskost für dich gesammelt:
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