Einfach & schnell

Lecker vegetarisch: Kartoffelauflauf mit Gemüse

Kartoffel-Gemüse-Auflauf auf einem blauen Schneidebrett. Links davon ein blaues Geschirrtuch und rechts davon blaues Besteck.
© Matthias Liebich
Mit dem Kartoffel-Gemüse-Auflauf kannst du nichts falsch machen. Immer die richtige Wahl!

Gutes, sättigendes Essen kann so unkompliziert sein: Probiere unseren köstlichen Kartoffel-Gemüse-Auflauf, den du ganz einfach und in wenigen Minuten zubereiten kannst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 220 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1 kleines Ei
  • 100 g Magerquark
  • 75 ml Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 1 EL fettreduzierte Goudaraspeln (17 % Fett)

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 15 Minuten (zzgl. Koch- und Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Pellen und etwas auskühlen lassen.

  2. Möhre schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit TK-Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

  3. Ei, Magerquark und Mineralwasser mischen und glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie hacken und unter den Quarkguss rühren.

  4. Kartoffeln, Erbsen und Möhren sowie Petersilienguss abwechselnd in eine kleine Auflaufform einschichten. Mit Goudaraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

Hat dir unser einfaches Rezept für den Kartoffel-Gemüse-Auflauf gefallen? Entdecke weitere köstliche Kartoffelgratin-Rezepte sowie weitere raffinierte Ideen für Aufläufe. Nicht verpassen solltest du hierbei den unglaublichen Carbonara-Kartoffelauflauf, den cremigen Reisauflauf mit Zucchini und Schinken und den klassischen Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit Speck. Sooo lecker! 

Und wenn du mehr Anregung für tolle Kartoffel-Rezepte suchst, probiere doch auch mal diese Rezepte aus:

 

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