Unbedingt probieren:

Kalifornischer Nudelsalat mit mediterranem Gemüse: Das perfelkte Sommerrezept

Kalifornischer Nudelsalat mit Zucchini, Paprika, Tomate, Zwiebel, Gurke und Oliven in einer Schale, angerichtet auf einem Holzbrett. Daneben liegt Besteck.
© Getty Images/ALLEKO
Schlemmen wie in Amerika: Probieren Sie mal diesen kalifornischen Nudelsalat mit viel Gemüse.

Rezepte für Nudelsalate gibt es wie Sand am Meer. Aber hast du schon mal einen kalifornischen Nudelsalat mit mediterranem Gemüse probiert? Nein? Dann musst du das umgehend ändern!

Zutaten für 8 Portionen:

  • Für das Dressing:
  • 120 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 500 g Spaghetti
  • 2 Zucchini
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint

Pro Portion etwa:

  • 444 Kalorien
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (circa 2 Stunden Ziehzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt wird das Dressing zubereitet. Dafür Olivenöl mit Rotweinessig und Parmesan in einen Messbecher geben und einmal mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Sesamsamen, Oregano, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Vorerst kaltstellen.

  2. Die nach in Salzwasser kochen und dabei die auf der Verpackung angegebene Kochzeit um etwa eine Minute reduzieren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Nun wird das ganze Gemüse vorbereitet. Dafür Zucchini und Salatgurke abwaschen, Enden entfernen und der Länge nach Vierteln. Diese vier Stränge wiederum zu Scheiben verarbeiten. Tomaten abwaschen und nach Belieben zerkleinern. Beide Paprika abwaschen, Grün und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken, Oliven in Scheiben schneiden.

  4. Gesamtes Gemüse in eine Schüssel füllen und die Spaghetti sowie das Dressing hinzufügen. Alles gut vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.

  5. Salat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen – noch aromatischer wird es, wenn er über Nacht ziehen kann.

Wenn du dir schon die ganze Zeit den Kopf darüber zerbrochen hast, welche Leckerei du beim nächsten Mal zum Grillabend bei Freund*innen mitbringen könntest, dann ist dieser kalifornische Nudelsalat mit mediterranem Gemüse genau das Richtige.

Er ist vegetarisch und kann, sofern du den Parmesan weglässt, auch ganz einfach vegan zubereitet werden.

Du willst deinen Nudelsalat ganz besonders gesund gestalten? Wirf unbedingt einen Blick in unser Video:

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