Raffiniert und dabei so simpel: Saftige Käsekuchen-Ecken
Unsere saftigen Käsekuchen-Ecken machen bei jedem Kaffeekränzchen eine gute Figur. Und sie schmecken einfach sagenhaft!
Zutaten für 28 Stücke:
- 300 g Zartbitter-Kuvertüre
- 150 g Butter
- 300 g Zucker
- 7 Eier (M)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Speisequark
Pro Portion etwa:
- 235 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 14g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kuvertüre hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 150 g Zucker und 4 Eier cremig rühren. Butter-Mischung unterrühren. 150 g Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (35 x 40 cm) verstreichen.
Für die Käsecreme 3 Eier, 150 g Zucker, Vanillezucker, 50 g Mehl, Frischkäse und Quark verrühren. Creme auf den Teig streichen und mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Saftige Käsekuchen-Ecken sind eine besondere Alternative zum klassischen Käsekuchen-Rezept. Durch ihre Form sind sie zum Teilen mit den Liebsten perfekt geeignet! Und wir finden: Die Kombination mit Schokolade ist ohnehin immer ein kulinarisches Highlight. Wir haben da noch weitere Ideen für dich:
Unbedingt ausprobieren – du wirst es nicht bereuen!