Beeren-Käsekuchen – bitte noch ein Stück!
Der Beeren-Käsekuchen ist wunderbar luftig, cremig und einfach nur köstlich. Die Krönung sind natürlich die frischen Beeren auf der Sahne!
Zutaten für 12 Stücke:
- 250 g Butter
- 250 g Haferkekse
- 150 g Zucker
- 4 Eier, M
- 500 g Magerquark
- 450 g Joghurt-Frischkäse, 13% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 300 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 150 g Schlagsahne
Pro Portion etwa:
- 460 Kalorien
- 16g Eiweiß
- 28g Fett
- 35g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Für den Boden 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Brösel in eine gefettete Springform (20 cm ø) geben und zu einem flachen Boden drücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Circa 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse 150 g weiche Butter und 150 g Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Quark, 300 g Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Creme in die Form geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) circa 50 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen circa 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Beeren waschen. 200 g Himbeeren und 1 EL Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. 150 g Frischkäse, Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Kuchen aus der Form lösen und Creme daraufstreichen. Beeren und Himbeersoße darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Na, bist du bereit für den Beeren-Käsekuchen? Der ist perfekt für jeden Anlass, von Kaffeekranz bis Geburtstagsparty. Der Kuchen wird auf jeden Fall aufgegessen und Komplimente für deine Backkünste sind dir garantiert. Einfach unverschämt lecker.
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